
Если вы хотите сделать приятное своим родным или не определились с меню к празднику, рассмотрите этот рецепт. Я поделюсь тем, как приготовить язык по-французски. Блюдо получается восхитительным!
Описание приготовления:
Яркий и насыщенный вкус языка, скрытого под слоем овощей и сыра, придется по вкусу всем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, ведь язык традиционно считается деликатесом. Рецепт, конечно, не для повседневного приготовления, но он состоит из доступных ингредиентов. Запечённый язык приготовить довольно просто: следуйте моему пошаговому рецепту, и благодарность и любовь близких вам обеспечены.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Язык говяжий 1 кг (1 штука)
- Помидор 400 грамм
- Лук 1 штука (крупный или две средних)
- Сыр 150 грамм
- Сметана 130 грамм
- Чеснок 1 зубчик (по вкусу)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить «Язык по-французски»
Подготовьте все ингредиенты.
Говяжий язык необходимо промыть, удалить излишки жира, затем поместить в холодную воду и довести до кипения. После закипания слейте бульон, промойте язык и снова залейте водой, доведя до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите язык в течение 2,5–3 часов, пока он не станет мягким).
Добавьте соль по вкусу в самом конце. Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть языка ножом или вилкой. Мясо готового языка должно быть мягким, а соки – прозрачными.
Извлеките язык из банки и поместите его в ледяную воду на 10 минут. Охлаждение языка в воде способствует удалению кожи.
Сделайте на языке надрез ножом и освободите его от верхнего слоя. Удалите жир и покровные плёнки. Если кожа плохо отделяется, поместите язык обратно в бульон и варите дополнительное время.
Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Язык следует нарезать ломтиками толщиной приблизительно в 1 см и расположить на некотором расстоянии друг от друга в жаропрочную емкость или противень.
Придайте тексту выразительности, используя яркие и образные выражения.
Выложите сверху кольца помидоров.
Добавьте специи и чеснок в сметану. Покройте помидоры. Посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Французский язык готов к использованию. Приятного аппетита!