
Чтобы вафли были особенно вкусными, добавьте в тесто йогурт с любимым вкусом. Я использовала арбузный йогурт с кусочками дыни – это отличный вариант для детского завтрака!
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать любой йогурт, а добавление кусочков фруктов сделает его еще вкуснее. Запишите эту отличную идею для завтрака или перекуса!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 60 грамм
- Йогурт 250 мл
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Йогуртовые вафли»
Сразу же на стол выложите все ингредиенты.
В миску разбейте яйца, затем добавьте растительное масло и сахар.
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты.
Залейте йогурт.
Для получения однородной смеси необходимо тщательно перемешать все компоненты.
Просейте муку с разрыхлителем.
Смешайте все ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комков муки. В результате должно получиться тесто с ровной консистенцией, напоминающее тесто для оладий.
Перед началом выпечки смажьте панели электровафельницы небольшим количеством растительного масла и распределите на каждую панель по одной столовой ложке теста. Время выпекания вафель — примерно 2 минуты на каждую, исходя из моего опыта.
Насладитесь готовыми вафлями, полив их любимым сиропом, и подавайте на стол.