Vkusnushka

Интересные рецепты

Йогуртовые вафли

Фото: img.freepik.com


Чтобы вафли были особенно вкусными, добавьте в тесто йогурт с любимым вкусом. Я использовала арбузный йогурт с кусочками дыни – это отличный вариант для детского завтрака!

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать любой йогурт, а добавление кусочков фруктов сделает его еще вкуснее. Запишите эту отличную идею для завтрака или перекуса!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Йогурт 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Йогуртовые вафли»

Сразу же на стол выложите все ингредиенты.

В миску разбейте яйца, затем добавьте растительное масло и сахар.

Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты.

Еще рецепт:  Овсяное печенье с творогом: диетический рецепт

Залейте йогурт.

Для получения однородной смеси необходимо тщательно перемешать все компоненты.

Просейте муку с разрыхлителем.

Смешайте все ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комков муки. В результате должно получиться тесто с ровной консистенцией, напоминающее тесто для оладий.

Перед началом выпечки смажьте панели электровафельницы небольшим количеством растительного масла и распределите на каждую панель по одной столовой ложке теста. Время выпекания вафель — примерно 2 минуты на каждую, исходя из моего опыта.

Насладитесь готовыми вафлями, полив их любимым сиропом, и подавайте на стол.

Похожие рецепты