Vkusnushka

Интересные рецепты

Ёсенабэ-ширу

Фото: img.freepik.com


Сенабэ-ширу дословно переводится как «котелок со всем». На японском языке «ширу» означает суп. Это замечательное японское блюдо отличается сытностью и необыкновенным вкусом, а также обладает удивительной легкостью.

Описание приготовления:

Узнайте, как готовить одно из самых известных японских блюд.
используйте кастрюлю и налейте в нее 150 миллилитров воды.
вместе с тем, добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
добавьте соль по вкусу, однако будьте осторожны, так как сыр и соевый соус уже содержат достаточно соли).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
после этого добавьте остальные компоненты и продолжайте варить еще пять минут на среднем огне.
в процессе приготовления сыр следует добавлять кусками, так как в ходе варки он приобретет необходимую консистенцию.
В Японии этот суп готовят из любых имеющихся под рукой продуктов, не ограничиваясь их количеством. Вы можете выбирать ингредиенты для этого блюда на свой вкус. Приготовление ёсенябэ-сиру занимает немного времени – весь процесс занимает всего 20 минут.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Легкий овощной суп

Состав / Ингредиенты:

  • Филе лосося 100 грамм
  • Тунец 100 грамм
  • Гребешки 2 штуки
  • Креветки 3 штуки
  • Кальмары 2 штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Китайская капуста 6 штук (стеблей)
  • Тофу 2 штуки
  • Грибы шиитаке 2 штуки
  • Водоросли комбу 10 грамм
  • Бульон «Даши» 5 грамм
  • Соевый соус 15 мл
  • Мирин 10 мл
  • Саке 10 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Похожие рецепты