
Сенабэ-ширу дословно переводится как «котелок со всем». На японском языке «ширу» означает суп. Это замечательное японское блюдо отличается сытностью и необыкновенным вкусом, а также обладает удивительной легкостью.
Описание приготовления:
Узнайте, как готовить одно из самых известных японских блюд.
используйте кастрюлю и налейте в нее 150 миллилитров воды.
вместе с тем, добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
добавьте соль по вкусу, однако будьте осторожны, так как сыр и соевый соус уже содержат достаточно соли).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
после этого добавьте остальные компоненты и продолжайте варить еще пять минут на среднем огне.
в процессе приготовления сыр следует добавлять кусками, так как в ходе варки он приобретет необходимую консистенцию.
В Японии этот суп готовят из любых имеющихся под рукой продуктов, не ограничиваясь их количеством. Вы можете выбирать ингредиенты для этого блюда на свой вкус. Приготовление ёсенябэ-сиру занимает немного времени – весь процесс занимает всего 20 минут.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 100 грамм
- Тунец 100 грамм
- Гребешки 2 штуки
- Креветки 3 штуки
- Кальмары 2 штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Китайская капуста 6 штук (стеблей)
- Тофу 2 штуки
- Грибы шиитаке 2 штуки
- Водоросли комбу 10 грамм
- Бульон «Даши» 5 грамм
- Соевый соус 15 мл
- Мирин 10 мл
- Саке 10 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3