Vkusnushka

Интересные рецепты

Юшка картофельная

Фото: img.freepik.com


Считается, что юшка – традиционное украинское блюдо. Это навар, который может быть рыбным или овощным. Существует множество способов приготовления этого супа, и я поделюсь одним из них.

Описание приготовления:

Обычно этот суп готовят с использованием овощей, однако некоторые рецепты включают плавленый сыр, сливки с желтками (как в представленном варианте), болгарский перец и даже томаты. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и адаптировать вкус юшки по своему желанию. Я также применила несколько хитростей и решила добавить сливочно-яичный соус – результат оказался замечательным!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 150 грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
  • Зеленый горошек 30 грамм
  • Яйцо 2 штук (желток для соуса)
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Свекольно-томатный суп

Количество порций
2

Как приготовить «Юшка картофельная»

приготовление этого супа занимает немного времени и не предполагает наличие специальных навыков в кулинарии. Сперва нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться. Параллельно нужно нашинковать лук и морковь и обжарить их до золотистого оттенка.

после закипания картофеля следует добавить обжаренные лук и морковь. В этот суп можно включать любые овощи, исходя из личных предпочтений.

когда картофель почти отварится, добавляем зеленый горошек (в случае использования консервированного продукта, его следует ввести в суп за 5 минут до окончания приготовления). Добавляем соль и другие специи по вкусу.

пока это происходит, в отдельной емкости взбиваются желтки со сливками или молоком – это позволит избежать излишней жирности блюда. Затем яично-сливочная смесь добавляется в суп и варится вместе еще примерно 7 минут.

Еще рецепт:  Постный борщ с говядиной

за несколько минут до окончания приготовления добавляем зелень и убираем блюдо с плиты. Картофельная юшка готова!

Похожие рецепты