Vkusnushka

Интересные рецепты

Ютаза

Фото: img.freepik.com


Это блюдо восточной кухни готовится из простых и доступных ингредиентов, которые обычно всегда имеются в наличии. Оно придется по вкусу любителям паровых булочек. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Ютазу хорошо сочетается со сладким чаем, а также её можно подавать с вареньем. Постное дрожжевое тесто раскатывают в тонкий слой, смазывают маслом, растягивают руками и сворачивают в трубочку. Трубочки выкладывают на решётку, зачастую придавая им круглую форму, и варят на пару, как манты.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Вода 100 мл (тёплая)
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Блины без муки: рецепт на крахмале

Как приготовить «Ютаза»

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде, взятой в глубокой миске, растворите сахар и дрожжи. Дайте настояться в течение 10 минут.

Затем частями добавьте муку.

Начните замешивать тесто ложкой, а затем продолжайте замес руками.

Тесто должно обладать мягкой и эластичной текстурой. В случае, если оно сильно прилипает к рукам, рекомендуется добавить немного больше муки.

Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и оставьте примерно на два часа.

Поднявшееся тесто разделите на 4 части.

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг или овал руками. Я предпочла использовать скалку.

Расточенное тесто смазывают растительным маслом и растягивают руками, формируя очень тонкий слой.

Придайте тесту форму рулета, аккуратно защипните края.

Еще рецепт:  Яблочные слоёные палочки

Трубочки рекомендуется отварить на пару в течение 15-20 минут. В случае отсутствия пароварки, ютазы можно приготовить, поместив их на решётку, установленную над кастрюлей с кипящей водой и накрытую высокой крышкой.

Ютаза готова.

Я добавила сверху сахарную пудру. Приятного аппетита!

Похожие рецепты