
Это блюдо восточной кухни готовится из простых и доступных ингредиентов, которые обычно всегда имеются в наличии. Оно придется по вкусу любителям паровых булочек. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Ютазу хорошо сочетается со сладким чаем, а также её можно подавать с вареньем. Постное дрожжевое тесто раскатывают в тонкий слой, смазывают маслом, растягивают руками и сворачивают в трубочку. Трубочки выкладывают на решётку, зачастую придавая им круглую форму, и варят на пару, как манты.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Вода 100 мл (тёплая)
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Ютаза»
Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде, взятой в глубокой миске, растворите сахар и дрожжи. Дайте настояться в течение 10 минут.
Затем частями добавьте муку.
Начните замешивать тесто ложкой, а затем продолжайте замес руками.
Тесто должно обладать мягкой и эластичной текстурой. В случае, если оно сильно прилипает к рукам, рекомендуется добавить немного больше муки.
Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и оставьте примерно на два часа.
Поднявшееся тесто разделите на 4 части.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг или овал руками. Я предпочла использовать скалку.
Расточенное тесто смазывают растительным маслом и растягивают руками, формируя очень тонкий слой.
Придайте тесту форму рулета, аккуратно защипните края.
Трубочки рекомендуется отварить на пару в течение 15-20 минут. В случае отсутствия пароварки, ютазы можно приготовить, поместив их на решётку, установленную над кастрюлей с кипящей водой и накрытую высокой крышкой.
Ютаза готова.
Я добавила сверху сахарную пудру. Приятного аппетита!




