Vkusnushka

Интересные рецепты

Юварлакья

Фото: img.freepik.com


Приготовление греческого супа под названием «Юварлакья» не представляет особой сложности, а необходимые ингредиенты легко найти. Благодаря оригинальному соусу из яиц и лимона суп обладает прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Хотите узнать рецепт «Юварлакья»? Это довольно простое в приготовлении греческий суп, который при этом обладает прекрасным вкусом и насыщает. Он отличается от привычных нам супов, и его изюминка заключается в соусе, который создается на основе яиц и лимонного сока. Попробовав хотя бы однажды этот необычный суп с запоминающимся названием и уникальным вкусом, вы непременно станете его ценителем.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 400 грамм
  • Рис 60 грамм
  • Куриный белок 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Куриный желток 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Зелень 1/3 пучка (петрушка или укроп)
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Суп с плавленым сыром

Количество порций
3

Как приготовить «Юварлакья»

рис промывают и варят до состояния полуготовности, после чего его охлаждают.

репчатый лук измельчаем, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем, спустя несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще немного.

в фарш добавляют половину обжаренного лука с чесноком, белковый порошок, рис, соль и перец по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень.

из подготовленного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые слегка обжариваются.

после этого в сотейник добавляют оставшийся лук с чесноком, а поверх них выкладывают фрикадельки. Затем добавляют воду и немного соли и тушат на медленном огне до полной готовности.

Еще рецепт:  Суп гречневый с фрикадельками

6. Взбиваем 1 яйцо и желток.

7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.

затем, продолжая взбивать, вливаем 100 мл бульона, взятого из сотейника с фрикадельками.

готовый соус добавляют к фрикаделькам и готовят на огне еще несколько минут, следя за тем, чтобы он не закипел!

греческий суп «Юварлакья» готов к подаче. Перед тем, как подать, его следует посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты