
Приготовление греческого супа под названием «Юварлакья» не представляет особой сложности, а необходимые ингредиенты легко найти. Благодаря оригинальному соусу из яиц и лимона суп обладает прекрасным вкусом.
Описание приготовления:
Хотите узнать рецепт «Юварлакья»? Это довольно простое в приготовлении греческий суп, который при этом обладает прекрасным вкусом и насыщает. Он отличается от привычных нам супов, и его изюминка заключается в соусе, который создается на основе яиц и лимонного сока. Попробовав хотя бы однажды этот необычный суп с запоминающимся названием и уникальным вкусом, вы непременно станете его ценителем.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Рис 60 грамм
- Куриный белок 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Репчатый лук 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Куриный желток 1 штука
- Лимон 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1/3 пучка (петрушка или укроп)
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Юварлакья»
рис промывают и варят до состояния полуготовности, после чего его охлаждают.
репчатый лук измельчаем, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем, спустя несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще немного.
в фарш добавляют половину обжаренного лука с чесноком, белковый порошок, рис, соль и перец по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень.
из подготовленного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые слегка обжариваются.
после этого в сотейник добавляют оставшийся лук с чесноком, а поверх них выкладывают фрикадельки. Затем добавляют воду и немного соли и тушат на медленном огне до полной готовности.
6. Взбиваем 1 яйцо и желток.
7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.
затем, продолжая взбивать, вливаем 100 мл бульона, взятого из сотейника с фрикадельками.
готовый соус добавляют к фрикаделькам и готовят на огне еще несколько минут, следя за тем, чтобы он не закипел!
греческий суп «Юварлакья» готов к подаче. Перед тем, как подать, его следует посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!