
Борщ – это вкусное, но не простое в приготовлении блюдо. К счастью, можно заготовить его на зиму, что значительно облегчит процесс! Для этого можно заранее подготовить овощи, которые обеспечивают насыщенный вкус и яркий цвет!
Описание приготовления:
Друг подсказал мне такой незатейливый способ приготовления борща на зиму. Благодаря ему, процесс значительно ускоряется! Борщ будет готов вдвое быстрее, при этом вкус и цвет нисколько не изменятся. Поэтому я использую такую заготовку даже летом, когда долгое приготовление у плиты кажется слишком утомительным. Попробуйте и вы!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Помидоры 7 штук
- Лук 2-3 штук
- Морковь 5 штук
- Перец болгарский 1-2 штук
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Закатка борща на зиму»
для начала подготовим необходимые ингредиенты, количество которых можно изменять по своему вкусу. На фотографии показан примерный размер овощей, поэтому вам удобно ориентироваться на него. Все компоненты, за исключением помидоров, натираем на мелкой терке. Лук нарезаем произвольно.
помидоры измельчаем блендером до состояния пюре. Для получения однородной консистенции желательно процедить пюре через марлю.
овощи, нарезанные мелкими кусочками, обжариваются на растительном масле. Соль и специи добавляются по вкусу. Когда лук приобретет золотистый цвет, а морковь станет мягкой, вливаем томатное пюре и доводим до кипения на слабом огне.
банки и крышки необходимо простерилизовать. Горячую смесь разливают по банкам и запаивают для хранения в зимний период.
при приготовлении борща смесь добавляют за 30 минут до завершения процесса, когда мясо, капуста и картофель уже будут сварены. Приятного аппетита!