
Эта закуска обладает прекрасным вкусом и не требует больших усилий при приготовлении, поэтому она подойдет как для обыденного перекуса, так и для торжественного мероприятия. Такого рода хрустящие конвертики с вкусной начинкой быстро исчезнут со стола!
Описание приготовления:
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом приготовить довольно просто, и в результате у вас получится необычная выпечка, которая станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для придания сочности в начинку можно добавить несколько кружков солёного огурца или немного майонеза. Использование готового слоёного теста позволяет избежать длительного пребывания на кухне. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 грамм (у меня дрожжевое)
- Шпроты 1 банка
- Яйцо вареное 2-3 штук
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций
8
Чтобы приготовить «Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйца следует отварить и охладить. Тесто нужно извлечь из холодильника за 50-60 минут для размораживания.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 3 мм, затем нарежьте его на небольшие прямоугольные или квадратные заготовки. Обычно у меня получается 8-10 штук.
В качестве основы поместите варёное яйцо в форме кружка, приправьте солью и перцем по вкусу.
Яйца следует посыпать измельченным луком. Для этой цели подойдет репчатый лук, однако для снижения горечи его рекомендуется предварительно ошпарить кипятком.
В качестве украшения сверху можно расположить 1-2 шпроты, в зависимости от их размера.
С двух сторон смочите края теста водой и соедините их. Зафиксируйте место стыка, прижав его руками с обеих сторон.
Разложите слойки на противне, покрытом пергаментной бумагой. Кроме того, я сделала надрезы на поверхности с помощью ножа. Смажьте основу желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 15 минут.
Слойки с начинкой из шпрот, лука и яйца готовы к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тёртый сыр может служить заменой кунжута, так как под воздействием температуры пирожков он расплавится и улучшит их вкусовые качества.