Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный грушевый пирог

Фото: img.freepik.com


Этот грушевый пирог в заливной начинке станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или угощением для гостей. Выпечка отличается нежной текстурой, насыщенным ароматом и превосходным вкусом, который придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Приготовление этого пирога довольно простое, что и делает выпечку из заливного теста такой привлекательной, с ней под силу справиться даже ребёнку. На вкус он ничем не уступает бисквитным пирогам и будет уместен как летом, в сезон ягод, так и осенью, когда много фруктов. Как вы уже поняли, начинка может быть любой, но если ягоды или фрукты обладают кисловатым вкусом, то советую добавить немного больше сахара. Сегодня я буду готовить пирог с грушами, его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками.

Еще рецепт:  Овощной киш с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 грамм
  • Груши 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек
  • Корица По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Заливной грушевый пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Перед выпечкой смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Затем вылейте тесто. Высота пирога будет определяться размером используемой формы, поэтому вы сами можете выбрать желаемую высоту выпечки.

Груши нарежьте на дольки, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и разложите поверх теста.

Еще рецепт:  Кабачковые драники, запеченные в духовке

Равномерно распределите сахар и корицу по фруктам. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 40 минут.

Заливной грушевый пирог готов.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты