Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный капустный пирог на кефире

Фото: img.freepik.com


Иногда, когда не хватает времени на длительное приготовление или просто нет желания тратить много сил, но все же хочется порадовать родных свежей выпечкой, этот простой рецепт окажется очень кстати.

Описание приготовления:

Предлагаю испечь заливной капустный пирог на кефире. Для этого потребуется просто смешать ингредиенты, залить начинкой и выпекать в духовке, после чего можно будет оценить его вкус. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, у кого мало времени или кто не любит проводить много времени на кухне. Тесто получается воздушным и пористым, а в сочетании с сочной начинкой – поистине восхитительным! В моей семье капусту любят в любой форме, но вы при желании можете сделать ароматный пирог с другой начинкой: с фаршем, грибами, картофелем, с рыбными консервами, варёным яйцом или просто с колбасой и сыром. Рецепт оказался очень хорошим, рекомендую его к использованию!

Еще рецепт:  Тыквенно-яблочный кекс

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 125 мл
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Капуста 200 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Количество порций
6

Описание приготовления «Заливного капустного пирога на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Добавьте кефир и соду.

Перемешайте и добавьте муку.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Нашинкованную капусту для начинки следует обжарить до нужной степени мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть или подготовьте ее заранее.

Смажьте маслом форму для выпечки. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Моя форма имеет размеры 15 на 12 см. Если ваша форма больше, необходимо увеличить количество ингредиентов. Вылейте половину теста и распределите начинку поверх него.

Еще рецепт:  Лимонные ватрушки

Начинку распределите по оставшемуся тесту, а сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, пока верх не станет золотистым.

Заливной капустный пирог на кефире испечен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты