
Иногда, когда не хватает времени на длительное приготовление или просто нет желания тратить много сил, но все же хочется порадовать родных свежей выпечкой, этот простой рецепт окажется очень кстати.
Описание приготовления:
Предлагаю испечь заливной капустный пирог на кефире. Для этого потребуется просто смешать ингредиенты, залить начинкой и выпекать в духовке, после чего можно будет оценить его вкус. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, у кого мало времени или кто не любит проводить много времени на кухне. Тесто получается воздушным и пористым, а в сочетании с сочной начинкой – поистине восхитительным! В моей семье капусту любят в любой форме, но вы при желании можете сделать ароматный пирог с другой начинкой: с фаршем, грибами, картофелем, с рыбными консервами, варёным яйцом или просто с колбасой и сыром. Рецепт оказался очень хорошим, рекомендую его к использованию!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 125 мл
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/3 ч. ложки
- Капуста 200 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
6
Описание приготовления «Заливного капустного пирога на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте кефир и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Нашинкованную капусту для начинки следует обжарить до нужной степени мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть или подготовьте ее заранее.
Смажьте маслом форму для выпечки. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Моя форма имеет размеры 15 на 12 см. Если ваша форма больше, необходимо увеличить количество ингредиентов. Вылейте половину теста и распределите начинку поверх него.
Начинку распределите по оставшемуся тесту, а сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Заливной капустный пирог на кефире испечен. Приятного аппетита!