
Ароматная и несложная домашняя выпечка порадует каждого члена семьи. Заливной пирог с яблоками станет прекрасным дополнением как к семейному чаепитию, так и к приёму гостей. Это простое, быстрое и вкусное решение!
Описание приготовления:
Приготовить яблочный пирог, обладающий простым составом и несложным способом, под силу даже ребёнку. Эта выпечка станет отличным вариантом и для чаепития, и для полноценного перекуса в любое время суток. Кефир придает тесту особую нежность, мягкость и лёгкую влажность, а начинка из душистых яблок с корицей идеально её оттеняет.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 грамм
- Кефир 350 мл
- Мука 350 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Сода 2/3 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
12
Для приготовления «Заливного пирога на кефире с яблоками» потребуется»
Соберите все нужные продукты. Масло растопите и дайте ему немного остыть.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
В миску добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё до однородной массы.
Фрукты необходимо вымыть, разрезать пополам, удалить семянки и нарезать крупными кубиками.
Перед выпечкой смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манной крупой. Залейте в форму половину приготовленного теста и аккуратно распределите яблоки.
Посыпьте яблоки корицей.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности.
Заливной пирог на кефире с яблоками рекомендуется выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Остудите готовый пирог на решётке, предварительно извлекши его из формы.
Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!