Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог на ряженке, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Изысканный, легкий пирог с большим количеством яблок станет прекрасным дополнением к любой чайной церемонии. Для приготовления теста используйте ряженку, а в качестве начинки подойдут любые сорта яблок.

Описание приготовления:

По желанию, для более насыщенного вкуса в яблочную начинку можно добавить корицу. Рекомендуем приготовить такой пирог на кефире!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 230 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ряженка 150 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яблоки 3 штуки

Количество порций
6

Рецепт приготовления заливного пирога на ряженке в духовке с яблоками»

Перед началом работы убедитесь, что все компоненты готовы. Яблоки вымойте под проточной водой.

В миску разбейте яйца, внесите сахар.

С помощью миксера взбейте указанные ингредиенты до образования воздушной консистенции.

Еще рецепт:  Творожный торт с клубникой и блинами

Влейте ряженку, затем добавьте соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Просейте всю муку.

Тщательно взбейте все компоненты венчиком до образования однородной массы, напоминающей тесто для оладий.

Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и извлечь семена. Затем нарежьте яблочную мякоть на ломтики.

Застелите дно формы пергаментной бумагой, выложите половину теста, распределите его равномерным слоем, а сверху разложите яблочные кусочки.

Равномерно распределите оставшееся тесто поверх яблок. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Выпеченный пирог необходимо остудить, затем нарезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты