Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный пирог с капустой и грибами

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы готовим простой, аппетитный и вкусный заливной пирог с капустой и грибами. Заливные пироги – это наиболее легкий в приготовлении вариант, не требующий хлопот с тестом, и под силу каждому.

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта предлагаю использовать шампиньоны. Помимо капусты, вы можете добавить различные овощи и зелень на свой вкус. Тесто будем готовить из яиц, майонеза и кефира. Этот пирог можно подавать к столу отдельно или с добавлением нарезки из свежих овощей. Он станет отличным дополнением к супу или бульону. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста белокочанная 180-200 грамм
  • Шампиньоны 80-100 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Кефир 100 мл
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
Еще рецепт:  Тертый пирог

Количество порций
4

Для приготовления «Заливного пирога с капустой и грибами» необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте капусту тонкими полосками, а грибы – пластинами.

На сковороде, разогретой на среднем огне, слегка обжаривайте капусту с грибами в течение 15 минут, периодически перемешивая.

В миске взбейте три яйца, добавьте майонез.

Затем добавьте кефир, соль и перец.

Используйте миксер для взбивания, затем добавьте муку и разрыхлитель.

Приготовленное тесто не должно иметь жидкой консистенции.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом, выложите капусту и грибы, залейте тестом и, по желанию, посыпьте кунжутом.

Выпекать пирог следует 35 минут, установив температуру в 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Клюквенное печенье

Похожие рецепты