
Простой, вкусный и экономичный вариант выпечки, который можно быстро приготовить. Заливной пирог с капустой и картошкой, запеченный в духовке, отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для приема неожиданных посетителей.
Описание приготовления:
Благодаря быстрому приготовлению теста, пирог может оказаться очень кстати в любой ситуации. Не ограничивайте себя в выборе начинки, тесто универсально и подходит практически к любым ингредиентам. Этот простой и питательный пирог, приготовленный по данному рецепту, может стать не только отличным дополнением к чаю или основным блюдам, но и самостоятельным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Капуста 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Кунжут По вкусу (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Приготовление пирога с капустой и картошкой, запеченного в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезанный кубиками или небольшими дольками картофель обжаривают до состояния полуготовности.
В качестве ингредиентов используйте нашинкованную капусту, а также добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаривайте овощи под крышкой, время от времени перемешивая, в течение 10-15 минут.
В глубокой миске взбейте яйцо, добавив 1/2 чайной ложки соли.
Добавьте молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Перед началом выпечки смажьте форму маслом. Чтобы выпечка не прилипла, дно и стенки можно посыпать мукой или манкой. Затем вылейте около половины теста и распределите начинку ровным слоем.
Начините форму оставшимся тестом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
Испечён пирог с капустой и картофелем.
Приятного аппетита!