
Приготовление этого пирога не представляет труда, а привлекательная начинка с красной рыбой и сыром делает его весьма аппетитным. Такая насыщенная выпечка станет отличным решением как для основного блюда, так и в качестве угощения.
Описание приготовления:
Этот рецепт заливного теста действительно хорош и подходит к любому виду начинки. Сейчас я покажу, как можно сделать заливной пирог с красной рыбой. Получается нежная, сочная и очень ароматная выпечка! Вы можете приготовить этот простой домашний пирог с любой рыбой из семейства лососевых. Если вы используете филе белой рыбы, просто предварительно обжарьте его на сковороде с луком. Чтобы пирог был более сочным, я советую добавить немного кубиков сыра, но его можно заменить яйцами, луком или отварным рисом. Получается сытное, простое и вкусное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Мука 100 грамм
- Филе лосося 200 грамм (слабосолёный)
- Сыр 100 грамм
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Для приготовления заливного пирога с красной рыбой вам потребуются следующие ингредиенты»
Соберите все необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любую рыбу по вкусу, в данном случае я выбрал сёмгу. Разрежьте рыбу на куски среднего размера, удобные для дальнейшей обработки.
Нарезанную рыбу и сыр, порезанный мелкими кубиками, следует соединить и перемешать. Таким образом начинка будет готова.
В глубокой миске взбейте яйцо, добавив 1/3 чайной ложки соли.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.
Смажьте форму для выпечки маслом, а дно и стенки присыпьте мукой или манкой. В форму вылейте около половины теста, затем равномерно распределите начинку поверх него. Молотым перцем посыпьте начинку. Соль я не использую, поскольку и рыба, и сыр уже содержат достаточное количество соли.
Равномерно распределите оставшееся тесто по начинке и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Испечён пирог с красной рыбой.
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!