Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный пирог с курицей и кабачком

Фото: img.freepik.com


Заливной пирог с курицей и кабачком – отличное решение, когда у вас мало времени для приготовления пищи. В результате получается сочное, нежное и, самое главное, очень вкусное блюдо. Ваши близкие непременно оценят его!

Описание приготовления:

Несомненно, кабачок – это очень полезный и универсальный продукт. В кулинарии существует множество блюд, где кабачок играет одну из главных ролей. Его жарят, тушат, консервируют, и даже используют в выпечке. Предлагаю приготовить заливной пирог с использованием кабачка. Чтобы сделать его более питательным, можно добавить куриное мясо. Этот пирог готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные ингредиенты. В результате у вас получится нежный, ароматный и очень вкусный заливной пирог. Подавайте его как дополнение к первым блюдам, бульонам, в качестве закуски или к чаю.

Еще рецепт:  Булочки с сыром и базиликом

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Кабачок 200 грамм
  • Курица отварная 200 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
5

Приготовление пирога с начинкой из курицы и кабачка, залитого соусом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Яйца поместите в глубокую миску. Слегка взбейте их вилкой или венчиком.

Добавьте в миску кефир. Перемешайте.

Влейте растопленное масло.

Всыпьте просеянную муку, соду и соль.

Приготовьте тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану.

В миску выложите отварную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на терке, посолите и дайте постоять, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите излишки жидкости и добавьте к курице и петрушке.

Еще рецепт:  Простой рецепт глазури на сухом молоке и сгущенке

Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте все компоненты. Таким образом, начинка подготовлена.

В форму для запекания налейте половину теста, а поверх него распределите начинку.

Залейте начинку оставшимся тестом.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 35-40 минут.

Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть, нарежьте и подавайте.

Похожие рецепты