
Заливной пирог с курицей и кабачком – отличное решение, когда у вас мало времени для приготовления пищи. В результате получается сочное, нежное и, самое главное, очень вкусное блюдо. Ваши близкие непременно оценят его!
Описание приготовления:
Несомненно, кабачок – это очень полезный и универсальный продукт. В кулинарии существует множество блюд, где кабачок играет одну из главных ролей. Его жарят, тушат, консервируют, и даже используют в выпечке. Предлагаю приготовить заливной пирог с использованием кабачка. Чтобы сделать его более питательным, можно добавить куриное мясо. Этот пирог готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные ингредиенты. В результате у вас получится нежный, ароматный и очень вкусный заливной пирог. Подавайте его как дополнение к первым блюдам, бульонам, в качестве закуски или к чаю.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Мука 150 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Кабачок 200 грамм
- Курица отварная 200 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Приготовление пирога с начинкой из курицы и кабачка, залитого соусом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Яйца поместите в глубокую миску. Слегка взбейте их вилкой или венчиком.
Добавьте в миску кефир. Перемешайте.
Влейте растопленное масло.
Всыпьте просеянную муку, соду и соль.
Приготовьте тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану.
В миску выложите отварную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на терке, посолите и дайте постоять, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите излишки жидкости и добавьте к курице и петрушке.
Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте все компоненты. Таким образом, начинка подготовлена.
В форму для запекания налейте половину теста, а поверх него распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 35-40 минут.
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть, нарежьте и подавайте.