
Заливной пирог с мойвой, обладающий румяной и пышной корочкой, можно испечь как в духовке, так и на сковороде. Внутри выпечка равномерно пропекается, приобретая воздушную текстуру и выраженный аромат рыбы. Рекомендуется подавать со сметаной!
Описание приготовления:
Заливной пирог – прекрасное решение для обеда или ужина. Для его приготовления требуется небольшое количество продуктов, его можно предложить вместо хлеба или подать в качестве несладкой выпечки к первому блюду, например, к супу или борщу. Важно добавлять разрыхлитель, чтобы тесто поднялось и не стало комковатым внутри!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 80 мл
- Соль 5 щепоток
- Мука 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мойва 150 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
Количество порций
4
Как приготовить «Заливной пирог с мойвой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если вы купили замороженную мойву, рекомендуется разморозить ее в прохладной воде за около получаса до начала приготовления выпечки.
Тщательно промойте рыбу под проточной водой, затем удалите голову и внутренности.
Аккуратно сделайте надрез брюшка, удалите внутреннюю темную пленку и плавники, затем промойте тушки под проточной водой. Если вы обнаружите икру, ее также следует промыть.
В подходящую емкость разбейте два куриных яйца, добавьте кефир любой жирности и соль. Тщательно перемешайте. При желании можно добавить приправу для рыбы, но в этом случае количество соли следует сократить.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло и тщательно вымесите тесто.
Растительным маслом смажьте форму или сковороду и поместите туда тушку рыбы.
Укроп и зеленый лук промойте и мелко порубите. Добавьте их в тесто и распределите поверх рыбы.
Установите сковороду на плиту, включив самый низкий уровень нагрева, и накройте ее крышкой. Если вы готовите в духовке, установите температуру 180 градусов и поместите форму на среднюю полку. Выпекайте около 30-35 минут до полной готовности.
Аккуратно поднимите пирог широкой лопаткой и переверните на тарелку. Для украшения используйте измельченный зеленый лук и подавайте к столу.
Разрежьте на порционные куски. Этот рыбный пирог будет наиболее аппетитным при подаче со сметаной или чесночным соусом.