Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с мойвой: рецепт вкусного угощения

Фото: img.freepik.com


Заливной пирог с мойвой, обладающий румяной и пышной корочкой, можно испечь как в духовке, так и на сковороде. Внутри выпечка равномерно пропекается, приобретая воздушную текстуру и выраженный аромат рыбы. Рекомендуется подавать со сметаной!

Описание приготовления:

Заливной пирог – прекрасное решение для обеда или ужина. Для его приготовления требуется небольшое количество продуктов, его можно предложить вместо хлеба или подать в качестве несладкой выпечки к первому блюду, например, к супу или борщу. Важно добавлять разрыхлитель, чтобы тесто поднялось и не стало комковатым внутри!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Кефир 80 мл
  • Соль 5 щепоток
  • Мука 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Мойва 150 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
Еще рецепт:  Пирожное песочное по 22 коп.

Количество порций
4

Как приготовить «Заливной пирог с мойвой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если вы купили замороженную мойву, рекомендуется разморозить ее в прохладной воде за около получаса до начала приготовления выпечки.

Тщательно промойте рыбу под проточной водой, затем удалите голову и внутренности.

Аккуратно сделайте надрез брюшка, удалите внутреннюю темную пленку и плавники, затем промойте тушки под проточной водой. Если вы обнаружите икру, ее также следует промыть.

В подходящую емкость разбейте два куриных яйца, добавьте кефир любой жирности и соль. Тщательно перемешайте. При желании можно добавить приправу для рыбы, но в этом случае количество соли следует сократить.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло и тщательно вымесите тесто.

Еще рецепт:  Киш с брокколи и шпинатом

Растительным маслом смажьте форму или сковороду и поместите туда тушку рыбы.

Укроп и зеленый лук промойте и мелко порубите. Добавьте их в тесто и распределите поверх рыбы.

Установите сковороду на плиту, включив самый низкий уровень нагрева, и накройте ее крышкой. Если вы готовите в духовке, установите температуру 180 градусов и поместите форму на среднюю полку. Выпекайте около 30-35 минут до полной готовности.

Аккуратно поднимите пирог широкой лопаткой и переверните на тарелку. Для украшения используйте измельченный зеленый лук и подавайте к столу.

Разрежьте на порционные куски. Этот рыбный пирог будет наиболее аппетитным при подаче со сметаной или чесночным соусом.

Похожие рецепты