
Тыква – универсальный продукт, из которого можно приготовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сейчас я поделюсь рецептом сладкого пирога с тыквой, который порадует и взрослых, и детей благодаря своей мягкой и ароматной текстуре.
Описание приготовления:
При обработке тыквы важно учитывать её влажность. Если сорт овоща отличается недостаточной сочностью, то длительное обжаривание нецелесообразно. Как только на поверхности появится сухая корочка, добавьте сахар и корицу. Затем продолжайте следовать рецепту. Готовый пирог обладает невысокой сладостью, поэтому любителям сладкого стоит посыпать его сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм (неочищенная)
- Коричневый сахар 50 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Кефир 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 70 грамм (топленое или обычное)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 100-120 грамм
Количество порций
3
Чтобы испечь «Заливной пирог с тыквой в духовке», следуйте этому рецепту»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите с тыквы семена и кожуру. Нарежьте ее на куски размером до 2 см. Разложите в сухую сковороду и обжаривайте на слабом огне, чтобы выпарилась влага.
Когда тыква приобретет золотистый оттенок, добавьте коричневый сахар и корицу. Обжаривайте дальше, периодически помешивая, на слабом огне до достижения полуготовности. Затем снимите с огня и уберите в сторону.
Для начала займитесь приготовлением теста. В чашу вылейте кефир и добавьте соду. Оставьте на некоторое время, чтобы кефир вспенился».
В другой емкости соедините муку, сахар и соль.
Всыпьте растопленное сливочное масло и добавьте яйца.
Аккуратно перемешайте ложкой до образования комочков.
Влейте кефир с содой.
Для получения однородной массы без комочков используйте миксер, чтобы тщательно перемешайте тесто.
Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте её дно и стенки небольшим количеством масла. Поместите тыкву внутрь.
Покройте тыкву тестом, распределив его равномерно по всей поверхности. Отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут для выпечки.
Чтобы определить готовность пирога, вставьте в него деревянную шпажку через некоторое время. После выпечки дайте пирогу остыть в форме. Затем можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!