Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный пирог-заливное в духовке

Фото: img.freepik.com


Тыква – универсальный продукт, из которого можно приготовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сейчас я поделюсь рецептом сладкого пирога с тыквой, который порадует и взрослых, и детей благодаря своей мягкой и ароматной текстуре.

Описание приготовления:

При обработке тыквы важно учитывать её влажность. Если сорт овоща отличается недостаточной сочностью, то длительное обжаривание нецелесообразно. Как только на поверхности появится сухая корочка, добавьте сахар и корицу. Затем продолжайте следовать рецепту. Готовый пирог обладает невысокой сладостью, поэтому любителям сладкого стоит посыпать его сахарной пудрой.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм (неочищенная)
  • Коричневый сахар 50 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Кефир 250 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм (топленое или обычное)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 100-120 грамм
Еще рецепт:  Запеканка из пшена на кокосовом молоке

Количество порций
3

Чтобы испечь «Заливной пирог с тыквой в духовке», следуйте этому рецепту»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимите с тыквы семена и кожуру. Нарежьте ее на куски размером до 2 см. Разложите в сухую сковороду и обжаривайте на слабом огне, чтобы выпарилась влага.

Когда тыква приобретет золотистый оттенок, добавьте коричневый сахар и корицу. Обжаривайте дальше, периодически помешивая, на слабом огне до достижения полуготовности. Затем снимите с огня и уберите в сторону.

Для начала займитесь приготовлением теста. В чашу вылейте кефир и добавьте соду. Оставьте на некоторое время, чтобы кефир вспенился».

В другой емкости соедините муку, сахар и соль.

Всыпьте растопленное сливочное масло и добавьте яйца.

Еще рецепт:  Ароматные имбирные пряники с цитрусовой ноткой

Аккуратно перемешайте ложкой до образования комочков.

Влейте кефир с содой.

Для получения однородной массы без комочков используйте миксер, чтобы тщательно перемешайте тесто.

Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте её дно и стенки небольшим количеством масла. Поместите тыкву внутрь.

Покройте тыкву тестом, распределив его равномерно по всей поверхности. Отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут для выпечки.

Чтобы определить готовность пирога, вставьте в него деревянную шпажку через некоторое время. После выпечки дайте пирогу остыть в форме. Затем можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты