
Заливной пирог приготовить довольно просто, и выбор начинки остается за вами. Я предлагаю испечь ароматный сладкий пирог, в котором сочетаются вишня и творог.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога с вишней и творогом не требуются сложные или дорогие продукты. Такой десерт придется по вкусу всем. Тесто замешивается оперативно и без особых усилий, на основе кефира с добавлением яиц и сливочного масла.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 1 штука
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 80 грамм
- Мука пшеничная 200-250 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Вишня 150 грамм
- Творог 150 грамм
- Крахмал картофельный 1/2 ст. ложки
- Кефир 100 грамм
Количество порций
5
Как испечь «Заливной пирог с вишней и творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте в миску сахар (50 грамм). Взбейте куриное яйцо.
Взбейте яйцо с сахаром венчиком, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.
В миску налейте кефир, который заранее выдержали при комнатной температуре, и тщательно перемешайте тесто.
В тесто следует добавить просеянную муку, содержащую разрыхлитель.
Замесите тесто, его консистенция должна быть немного плотнее, чем для блинов.
Смешайте творог с 30 граммами сахара, чтобы начинка получилась более сладкой.
Чтобы вишня не отдала излишнее количество сока, смешайте её с крахмалом.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем выложите в неё половину теста.
Распределите равномерно вишню.
На вишню выложите творог.
Накройте пирог оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при 180 градусах, чтобы тесто стало полностью готовым. После выпечки извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть.
Приятного вам аппетита!