Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный пирог с вишней и творогом

Фото: img.freepik.com


Заливной пирог приготовить довольно просто, и выбор начинки остается за вами. Я предлагаю испечь ароматный сладкий пирог, в котором сочетаются вишня и творог.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога с вишней и творогом не требуются сложные или дорогие продукты. Такой десерт придется по вкусу всем. Тесто замешивается оперативно и без особых усилий, на основе кефира с добавлением яиц и сливочного масла.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 1 штука
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Мука пшеничная 200-250 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Вишня 150 грамм
  • Творог 150 грамм
  • Крахмал картофельный 1/2 ст. ложки
  • Кефир 100 грамм

Количество порций
5

Как испечь «Заливной пирог с вишней и творогом»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Веганские хлебцы

Добавьте в миску сахар (50 грамм). Взбейте куриное яйцо.

Взбейте яйцо с сахаром венчиком, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

В миску налейте кефир, который заранее выдержали при комнатной температуре, и тщательно перемешайте тесто.

В тесто следует добавить просеянную муку, содержащую разрыхлитель.

Замесите тесто, его консистенция должна быть немного плотнее, чем для блинов.

Смешайте творог с 30 граммами сахара, чтобы начинка получилась более сладкой.

Чтобы вишня не отдала излишнее количество сока, смешайте её с крахмалом.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем выложите в неё половину теста.

Распределите равномерно вишню.

На вишню выложите творог.

Накройте пирог оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку.

Еще рецепт:  Тыквенный пирог в слоёном тесте

Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при 180 градусах, чтобы тесто стало полностью готовым. После выпечки извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты