Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог с жидкой начинкой

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный яблочный пирог готовится из простых и недорогих ингредиентов. Приготовление занимает немного времени, а вот съесть его удается очень быстро. Рекомендуем вам приготовить это лакомство!

Описание приготовления:

Этот ароматный яблочный пирог наверняка понравится вам. Нежное и мягкое тесто, сочные яблоки и сладкая хрустящая корочка делают его неотразимым! Для приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки требуются продукты, которые обычно есть под рукой. Заливной пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или порадует неожиданных гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Кефир 125 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Мука 15 грамм (для штрейзеля)
  • Сахар 15 грамм (для штрейзеля)
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Корица 1 щепотка
Еще рецепт:  Блины с печенью и грибами

Количество порций
6

Как приготовить «Заливной пирог с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте кефир и масло. Перемешайте.

После этого добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Для приготовления штрейзеля смешайте охлажденное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Разотрите все ингредиенты руками до образования крошек.

Яблоки необходимо очистить от сердцевины и нарезать на дольки. Для этого лучше выбирать яблоки с кисло-сладким вкусом.

Смажьте форму маслом, затем присыпьте дно и стенки мукой или манкой. Вылейте тесто и распределите его лопаткой. Сверху поместите нарезанные яблоки.

Посыпьте яблоки душистой крошкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку: она должна выходить сухой. Если верхняя часть пирога слишком быстро подрумянивается, а начинка остаётся сырой, накройте её фольгой.

Еще рецепт:  Торт-суфле с ягодами

Яблочный пирог уже готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты