
Этот восхитительный яблочный пирог готовится из простых и недорогих ингредиентов. Приготовление занимает немного времени, а вот съесть его удается очень быстро. Рекомендуем вам приготовить это лакомство!
Описание приготовления:
Этот ароматный яблочный пирог наверняка понравится вам. Нежное и мягкое тесто, сочные яблоки и сладкая хрустящая корочка делают его неотразимым! Для приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки требуются продукты, которые обычно есть под рукой. Заливной пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или порадует неожиданных гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Кефир 125 мл
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель 8 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 8 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Мука 15 грамм (для штрейзеля)
- Сахар 15 грамм (для штрейзеля)
- Сливочное масло 10 грамм
- Корица 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Заливной пирог с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и масло. Перемешайте.
После этого добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Для приготовления штрейзеля смешайте охлажденное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Разотрите все ингредиенты руками до образования крошек.
Яблоки необходимо очистить от сердцевины и нарезать на дольки. Для этого лучше выбирать яблоки с кисло-сладким вкусом.
Смажьте форму маслом, затем присыпьте дно и стенки мукой или манкой. Вылейте тесто и распределите его лопаткой. Сверху поместите нарезанные яблоки.
Посыпьте яблоки душистой крошкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку: она должна выходить сухой. Если верхняя часть пирога слишком быстро подрумянивается, а начинка остаётся сырой, накройте её фольгой.
Яблочный пирог уже готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!