
Заливной пирог с фруктами, отличающийся приятным ароматом и привлекательным внешним видом, можно быстро приготовить – это займет всего около 30 минут, если под рукой есть свежие фрукты. Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, можно разместить как на дне формы для выпечки, так и на слое теста.
Описание приготовления:
Заливной творожный пирог можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, чтобы он легко нарезался и не распадался. К выпечке подойдут горячие напитки, такие как чай, кофе, латте, капучино или горячее молоко.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Творог 120 грамм (любой жирности)
- Сметана 5 ст. ложек (любой жирности)
- Мука пшеничная 140 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Для приготовления «Заливного творожного пирога с яблоками» потребуется»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта. В случае использования кислых фруктов, следует добавить сахар.
В чашу миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Взбивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение примерно 4-5 минут до образования пышной пены.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте, избегая взбивания.
Чтобы в тесте не образовались крупные комки, тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сметану и творог в тесто, после чего аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблоки необходимо очистить от семян, разрезав каждый плод на четыре части. После этого промойте их и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте ее тестом и уложите сверху яблочные дольки. Или же выложите дольки яблок на дно формы, а затем залейте их тестом.
Выпекайте пирог около 25-30 минут, пока он не станет золотистым. Убедитесь в его готовности с помощью деревянной шпажки, затем выключите духовку.
Дайте выпечке полностью остыть, затем извлеките ее из формы. Заливной творожный пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.