Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный пирог с яблоками: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Заливной пирог с фруктами, отличающийся приятным ароматом и привлекательным внешним видом, можно быстро приготовить – это займет всего около 30 минут, если под рукой есть свежие фрукты. Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, можно разместить как на дне формы для выпечки, так и на слое теста.

Описание приготовления:

Заливной творожный пирог можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, чтобы он легко нарезался и не распадался. К выпечке подойдут горячие напитки, такие как чай, кофе, латте, капучино или горячее молоко.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Творог 120 грамм (любой жирности)
  • Сметана 5 ст. ложек (любой жирности)
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Еще рецепт:  Цельнозерновая пицца без дрожжей

Количество порций
3

Для приготовления «Заливного творожного пирога с яблоками» потребуется»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта. В случае использования кислых фруктов, следует добавить сахар.

В чашу миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Взбивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение примерно 4-5 минут до образования пышной пены.

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте, избегая взбивания.

Чтобы в тесте не образовались крупные комки, тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сметану и творог в тесто, после чего аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Яблоки необходимо очистить от семян, разрезав каждый плод на четыре части. После этого промойте их и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте ее тестом и уложите сверху яблочные дольки. Или же выложите дольки яблок на дно формы, а затем залейте их тестом.

Еще рецепт:  Овсяные блины

Выпекайте пирог около 25-30 минут, пока он не станет золотистым. Убедитесь в его готовности с помощью деревянной шпажки, затем выключите духовку.

Дайте выпечке полностью остыть, затем извлеките ее из формы. Заливной творожный пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.

Похожие рецепты