Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный яблочный пирог

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный, нежный и ароматный яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, станет отличным дополнением к домашнему чаепитию, неожиданному приёму гостей или дружеской встрече.

Описание приготовления:

Приготовление заливного яблочного пирога – несложная и быстрая задача, на весь процесс, включая выпекание, потребуется немного меньше часа. Если вы предпочитаете выпечку с яблоками, обязательно опробуйте этот рецепт! Тесто готовится очень быстро, с ним справится даже ребёнок, а результат вас порадует. Следуя этому рецепту, у вас получится воздушный, привлекательный и сочный заливной пирог, который понравится всем. Яблоки можно заменить на любые другие фрукты или ягоды, само тесто универсально и подходит для любой начинки. Попробуйте!

Еще рецепт:  Кекс с лимоном и мятой

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Яблоко 1-2 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Кефир 125 мл
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Корица По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Заливной яблочный пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте кефир.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.

Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте дно и стенки мукой или манкой. Затем вылейте в форму половину теста, а поверх него распределите яблоки, нарезанные кубиками. Смешайте корицу с одной столовой ложкой сахара и посыпьте этой смесью яблоки.

Затем полейте начинку остатками теста и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Еще рецепт:  Ароматный тыквенный пирог на кефире за несколько минут

Верхняя часть должна приобрести румяную корочку. Заливной яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты