
Этот восхитительный, нежный и ароматный яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, станет отличным дополнением к домашнему чаепитию, неожиданному приёму гостей или дружеской встрече.
Описание приготовления:
Приготовление заливного яблочного пирога – несложная и быстрая задача, на весь процесс, включая выпекание, потребуется немного меньше часа. Если вы предпочитаете выпечку с яблоками, обязательно опробуйте этот рецепт! Тесто готовится очень быстро, с ним справится даже ребёнок, а результат вас порадует. Следуя этому рецепту, у вас получится воздушный, привлекательный и сочный заливной пирог, который понравится всем. Яблоки можно заменить на любые другие фрукты или ягоды, само тесто универсально и подходит для любой начинки. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Кефир 125 мл
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Заливной яблочный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте кефир.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.
Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте дно и стенки мукой или манкой. Затем вылейте в форму половину теста, а поверх него распределите яблоки, нарезанные кубиками. Смешайте корицу с одной столовой ложкой сахара и посыпьте этой смесью яблоки.
Затем полейте начинку остатками теста и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Верхняя часть должна приобрести румяную корочку. Заливной яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!