
Яркие фаршированные перцы уместны как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Чтобы сэкономить время на их приготовлении, можно использовать готовые полуфабрикаты и приготовить их в мультиварке!
Описание приготовления:
Замороженные перцы – это отличный способ порадовать близких вкусным и привлекательным блюдом. Если вы хотите освободить время для общения с родными и друзьями, используйте для их приготовления мультиварку, которая сообщит об окончании процесса. Подавайте перцы со сметаной или соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Фаршированные перцы 5 штук (замороженные)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Вода горячая 400 мл
- Масло растительное 40 мл
- Сметана 100 мл (для подачи)
Количество порций
4
Как готовить «Замороженные фаршированные перцы в мультиварке»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Фаршированные перцы можно приобрести любого цвета, который вам нравится.
Очистите морковь и лук от кожуры и тщательно промойте их под водой. Морковь натрите на терке с мелкой решеткой, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Поджарьте лук и морковь, периодически помешивая их.
В емкость добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут.
Залейте кипятком и активируйте режим «Тушение» на 30 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, тщательно перемешайте.
Положите замороженные перцы в бульон и закройте крышку мультиварки.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварка сообщит об окончании приготовления блюда!
Разложите перцы ярких цветов на блюдо и подавайте к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!