Vkusnushka

Интересные рецепты

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Яркие фаршированные перцы уместны как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Чтобы сэкономить время на их приготовлении, можно использовать готовые полуфабрикаты и приготовить их в мультиварке!

Описание приготовления:

Замороженные перцы – это отличный способ порадовать близких вкусным и привлекательным блюдом. Если вы хотите освободить время для общения с родными и друзьями, используйте для их приготовления мультиварку, которая сообщит об окончании процесса. Подавайте перцы со сметаной или соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Фаршированные перцы 5 штук (замороженные)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Вода горячая 400 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Сметана 100 мл (для подачи)
Еще рецепт:  Кабачки, фарш и чеснок: простой и вкусный рецепт

Количество порций
4

Как готовить «Замороженные фаршированные перцы в мультиварке»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Фаршированные перцы можно приобрести любого цвета, который вам нравится.

Очистите морковь и лук от кожуры и тщательно промойте их под водой. Морковь натрите на терке с мелкой решеткой, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Поджарьте лук и морковь, периодически помешивая их.

В емкость добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут.

Залейте кипятком и активируйте режим «Тушение» на 30 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, тщательно перемешайте.

Положите замороженные перцы в бульон и закройте крышку мультиварки.

Еще рецепт:  Аджапсандал с баклажанами и чесноком

После того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварка сообщит об окончании приготовления блюда!

Разложите перцы ярких цветов на блюдо и подавайте к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты