
В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.
Детям не придется произносить подобные фразы, поскольку хлеб и похлебку можно выпекать одновременно в духовке. Такой способ приготовления позволит получить более изысканный и весьма оригинальный результат.
Запеченная похлебка состав:
- Помидоры – 1 кг
- куриный или овощной бульон – 1 литр
- сыр – 250 гр.
- сливочное масло- 20 гр.
- сливки – три четверти стакана
- мука – 2 ст. ложки
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 3 головки
- красный острый перец – 1 ч. ложка
- черный хлеб
- соль
- оливковое масло
- тимьян – несколько веточек
Запеченная похлебка приготовление:
Начните разогрев духовки до максимальной температуры.
Помидоры разрезаем пополам, солим и перчим, затем сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Чеснок заворачивают в фольгу и помещают к помидорам. Помидоры отправляют в духовку примерно на 30 минут.
Лук нарезается и обжаривается. После того, как лук приобретет золотистый цвет, в него добавляют несколько ложек муки и тщательно перемешивают.
Достаем помидоры и чеснок из духовки и перемалываем их с помощью блендера.
В помидорную смесь вливаем бульон и добавляем обжаренный лук.
Чтобы добиться более нежного вкуса, добавляем немного сливок, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем томатную смесь. После этого томатную похлёбку разливаем по порционным керамическим кружкам или формочкам. Сверху кладём кусочек хлеба и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут.