Запеченная похлебка

Фото: img.freepik.com

В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.

Детям не придется произносить подобные фразы, поскольку хлеб и похлебку можно выпекать одновременно в духовке. Такой способ приготовления позволит получить более изысканный и весьма оригинальный результат.

Запеченная похлебка состав:

  • Помидоры – 1 кг
  • куриный или овощной бульон – 1 литр
  • сыр – 250 гр.
  • сливочное масло- 20 гр.
  • сливки – три четверти стакана
  • мука – 2 ст. ложки
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • красный острый перец – 1 ч. ложка
  • черный хлеб
  • соль
  • оливковое масло
  • тимьян – несколько веточек

Запеченная похлебка приготовление:

Начните разогрев духовки до максимальной температуры.

Помидоры разрезаем пополам, солим и перчим, затем сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Чеснок заворачивают в фольгу и помещают к помидорам. Помидоры отправляют в духовку примерно на 30 минут.

Лук нарезается и обжаривается. После того, как лук приобретет золотистый цвет, в него добавляют несколько ложек муки и тщательно перемешивают.

Достаем помидоры и чеснок из духовки и перемалываем их с помощью блендера.

В помидорную смесь вливаем бульон и добавляем обжаренный лук.

Чтобы добиться более нежного вкуса, добавляем немного сливок, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем томатную смесь. После этого томатную похлёбку разливаем по порционным керамическим кружкам или формочкам. Сверху кладём кусочек хлеба и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в духовку на 10 – 15 минут.