Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные крылышки в хрустящей панировке

Фото: img.freepik.com


Если вы любите куриные крылья из фастфуда, но опасаетесь высокого содержания калорий из-за обжаривания в масле, этот рецепт будет полезен! Аппетитные, с хрустящей корочкой крылышки станут прекрасным блюдом сами по себе или в качестве закуски к пиву.

Описание приготовления:

Куриные крылышки приобретут хрустящую корочку и останутся сочными внутри. Для панировки можно использовать любые панировочные сухари, а также добавить любимые специи, сушеную зелень или тертый сыр. Если во время приготовления не хватает жидкости для смазывания, замените ее смесью растительного масла и воды (два объема масла на один объем воды, тщательно перемешайте). Крылышки можно подавать с салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром.

Еще рецепт:  Говядина в ягодном соусе

Состав / Ингредиенты:

  • Крылья куриные 500 грамм
  • Йогурт 1/2 стакана (натуральный, густой)
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 100 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка (молотая)
  • Тимьян 1/2 ч. ложки (сухой)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Панировoчные сухари 3 ст. ложки (у меня сухари панко)
  • Масло растительное 60 мл (для жарки)

Количество порций
4

Для приготовления «Запеченных куриных крыльев в панировке» потребуется выполнить следующие действия»

Соберите все требуемые продукты для приготовления запеченных куриных крылышек в панировке.

Куриные крылья необходимо вымыть, просушить и разделить на порционные куски, отделив мелкие фаланги. Поместите подготовленные части курицы в миску, добавьте йогурт, соль, измельченный чеснок и горчицу, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов для маринования.

Еще рецепт:  Мясной хлеб

В миске соедините муку, панировочные сухари, паприку, тимьян, соль, разрыхлитель и черный молотый перец. Переложите полученную панировочную смесь в пакет.

Перед тем как готовить, снимите излишки маринада с куриных крыльев и поместите их в пакет с панировкой. Встряхните пакет, чтобы все крылышки были равномерно покрыты панировкой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в неё подготовленные крылья.

Застелите противень пергаментной бумагой и поместите на него решетку с крыльями. Поставьте конструкцию в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. После этого извлеките решетку и покройте крылышки образовавшимся соком, переверните их. Смажьте другую сторону аналогичным образом.

Поместите крылья обратно в духовку и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. После приготовления куриные крылья выньте из духовки и подавайте к столу немедленно.

Еще рецепт:  Драники из баклажанов

Приятного аппетита!

Похожие рецепты