
Если вы любите куриные крылья из фастфуда, но опасаетесь высокого содержания калорий из-за обжаривания в масле, этот рецепт будет полезен! Аппетитные, с хрустящей корочкой крылышки станут прекрасным блюдом сами по себе или в качестве закуски к пиву.
Описание приготовления:
Куриные крылышки приобретут хрустящую корочку и останутся сочными внутри. Для панировки можно использовать любые панировочные сухари, а также добавить любимые специи, сушеную зелень или тертый сыр. Если во время приготовления не хватает жидкости для смазывания, замените ее смесью растительного масла и воды (два объема масла на один объем воды, тщательно перемешайте). Крылышки можно подавать с салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Крылья куриные 500 грамм
- Йогурт 1/2 стакана (натуральный, густой)
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 100 грамм
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Тимьян 1/2 ч. ложки (сухой)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Панировoчные сухари 3 ст. ложки (у меня сухари панко)
- Масло растительное 60 мл (для жарки)
Количество порций
4
Для приготовления «Запеченных куриных крыльев в панировке» потребуется выполнить следующие действия»
Соберите все требуемые продукты для приготовления запеченных куриных крылышек в панировке.
Куриные крылья необходимо вымыть, просушить и разделить на порционные куски, отделив мелкие фаланги. Поместите подготовленные части курицы в миску, добавьте йогурт, соль, измельченный чеснок и горчицу, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов для маринования.
В миске соедините муку, панировочные сухари, паприку, тимьян, соль, разрыхлитель и черный молотый перец. Переложите полученную панировочную смесь в пакет.
Перед тем как готовить, снимите излишки маринада с куриных крыльев и поместите их в пакет с панировкой. Встряхните пакет, чтобы все крылышки были равномерно покрыты панировкой.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в неё подготовленные крылья.
Застелите противень пергаментной бумагой и поместите на него решетку с крыльями. Поставьте конструкцию в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. После этого извлеките решетку и покройте крылышки образовавшимся соком, переверните их. Смажьте другую сторону аналогичным образом.
Поместите крылья обратно в духовку и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. После приготовления куриные крылья выньте из духовки и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!