
Если вам наскучили привычные блюда из жареной картошки и пюре, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Картофельные лодочки с аппетитной и насыщенной начинкой точно понравятся всем. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать молодой картофель среднего размера. При работе с рассыпчатыми сортами необходимо соблюдать осторожность, поскольку при удалении сердцевины он может потерять форму. Для приготовления можно использовать любой бекон, но если вы стремитесь к снижению содержания жира, рекомендуется говяжий. Подавать блюдо следует сразу после приготовления, пока сыр остается мягким и тягучим. Оно станет прекрасным вариантом для обеда, ужина и подойдет для праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук (среднего размера)
- Бекон 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Сметана 50 грамм (жирностью 15-20%)
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка (для жарки)
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Запеченный картофель с беконом и сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»
Соберите все нужные продукты для приготовления запеченного картофеля с беконом и сыром.
Чтобы удалить землю и загрязнения, картофель следует тщательно помыть щеткой под теплой водой. Каждый очищенный клубень оберните в два слоя и разложите на противне. Выпекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусов в течение 50-60 минут, пока он не станет мягким. После приготовления извлеките картофель и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте отваренный картофель вдоль на две половинки. Ложкой извлеките мякоть из каждой половинки, оставляя стенки толщиной 5-6 мм. Разместите картофель на противне, выстеленном пергаментной бумагой, срезом вверх и слегка посолите.
Выкопанный картофель размягчите вилкой, посолите и тщательно перемешайте.
Нарежьте сырокопченый бекон кубиками и выложите на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Обжаривайте до золотистого цвета и вытапливания жира. Переложите готовый бекон в тарелку с размятым картофелем.
В сковороде, где вытопился жир от бекона, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 30 секунд, затем переложите в миску с картофелем и беконом и тщательно перемешайте.
В картофельную массу добавьте сметану и две трети тертого на средней терке сыра. Поперчите и тщательно перемешайте.
Заполните картофель приготовленной начинкой и сверху посыпьте сыром.
Поместите противень с картофелем в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. После приготовления, извлеките запеченный картофель с беконом и сыром, украсьте зеленью и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!