
Ароматная и насыщенная запеканка, приготовленная из баклажанов, мясного фарша и соуса «Бешамель», станет отличным выбором для вас и вашей семьи. Настоятельно советую попробовать ее приготовить!
Описание приготовления:
Для приготовления фарша для запеканки можно использовать смесь свинины и говядины или же взять только говяжий фарш. Томатный соус можно заменить на свежие помидоры или томатную пасту. Вместо соуса «Бешамель» подойдет сливки с жирностью 20.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 300 грамм
- Фарш 400 грамм (свинина и говядина)
- Томатный соус 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки (для жарки)
- Молоко 350 мл (для соуса «Бешамель»)
- Масло сливочное 20 грамм (для соуса «Бешамель»)
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (для соуса «Бешамель»)
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Запеканка из баклажанов по-гречески»
Для приготовления запеканки из баклажанов в греческом стиле соберите все нужные ингредиенты.
Для приготовления соуса «Бешамель» в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем, небольшими порциями, влейте молоко, постоянно помешивая, и доведите соус до кипения. Приправьте соус солью и черным молотым перцем, и варите до загустения, после чего снимите с огня.
Нарезанный лук и чеснок обжариваются на небольшом количестве масла до состояния мягкости.
Влейте томатный соус и тушите несколько минут. Добавьте специи по вкусу.
Нарежьте баклажан кружочками и обжаривайте на небольшом количестве масла с каждой стороны около минуты.
Сыр «Моцарелла» нарежьте тонкими ломтиками.
Начните приготовление запеканки с выкладывания половиной обжаренных баклажанов на дно формы.
Равномерно распределите половину томатного соуса.
Далее равномерным слоем распределите половину мясного фарша.
Полейте половиной соуса «Бешамель».
Повторите слои и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Извлеките запеканку из духовки, посыпьте сыром и продолжайте запекать в течение 10 минут.
Греческая запеканка из баклажанов готова!
Приятного аппетита!