Vkusnushka

Интересные рецепты

Булгур и кабачок в запеканке

Фото: img.freepik.com


Это блюдо станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Запеканка из булгура с кабачком готовится довольно просто, и результат вас порадует.

Описание приготовления:

В качестве основы для этой запеканки выступает булгур и кабачок. Благодаря кабачку блюдо получается сочным, поэтому его замена нежелательна. Что касается остальных овощей, то здесь можно проявить фантазию и добавить, например, грибы или обжаренный фарш. Запеканка обладает универсальным характером и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице. Рецепт прост в исполнении и станет отличным выходом из положения. Это сытное, экономичное и очень вкусное блюдо! Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 200 грамм
  • Кабачок 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сыр 70 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 400 мл
Еще рецепт:  Ванильные оладьи

Количество порций
8

Как приготовить «Запеканка из булгура с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте булгур, залейте водой и варите 15 минут.

В сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Вмешайте нарезанные кубиками кабачок и болгарский перец. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обжаривайте овощи, регулярно перемешивая, примерно 5 минут.

Соедините булгур и содержимое сковороды.

Всыпьте молоко, добавьте натёртый сыр, яйца и посолите по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Смажьте форму маслом, устойчивую к высоким температурам. На дно можно посыпать сухарями. Выложите булгур с овощами, равномерно распределите его. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.

Еще рецепт:  Рождественское печенье

Запеканка из булгура с кабачком приготовлена. Приятного аппетита!

Похожие рецепты