
Это блюдо станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Запеканка из булгура с кабачком готовится довольно просто, и результат вас порадует.
Описание приготовления:
В качестве основы для этой запеканки выступает булгур и кабачок. Благодаря кабачку блюдо получается сочным, поэтому его замена нежелательна. Что касается остальных овощей, то здесь можно проявить фантазию и добавить, например, грибы или обжаренный фарш. Запеканка обладает универсальным характером и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице. Рецепт прост в исполнении и станет отличным выходом из положения. Это сытное, экономичное и очень вкусное блюдо! Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 200 грамм
- Кабачок 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Сыр 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Молоко 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 400 мл
Количество порций
8
Как приготовить «Запеканка из булгура с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте булгур, залейте водой и варите 15 минут.
В сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вмешайте нарезанные кубиками кабачок и болгарский перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаривайте овощи, регулярно перемешивая, примерно 5 минут.
Соедините булгур и содержимое сковороды.
Всыпьте молоко, добавьте натёртый сыр, яйца и посолите по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Смажьте форму маслом, устойчивую к высоким температурам. На дно можно посыпать сухарями. Выложите булгур с овощами, равномерно распределите его. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.
Запеканка из булгура с кабачком приготовлена. Приятного аппетита!