Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка в запеканке

Фото: img.freepik.com


В сезон кабачков стоит испечь запеканку с фаршем и кабачками. Использование фарша из индейки сделает это блюдо почти диетическим.

Описание приготовления:

При приготовлении запеканки допускается небольшое изменение соотношения ингредиентов. Она особенно вкусна, если подавать её горячей. Рекомендуется планировать время приготовления, чтобы сразу подать блюдо к столу в горячем виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш индейки 400 грамм
  • Кабачок 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Запеканка из фарша индейки»

Для приготовления запеканки нужно подготовить все необходимые продукты. Фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести уже измельчённый.

Еще рецепт:  Хрустики

Натрите кабачок на крупной терке, посолите и дайте ему постоять, чтобы он выделил сок. После этого отжать образовавшийся сок.

Луковицу очистите, измельчите и обжаривайте в течение 1-2 минуты.

После этого выложите в сковороду фарш индейки. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут. Доведение до полной готовности не требуется, достаточно изменить цвет фарша.

Измельченные кабачки, предварительно отжатые от лишней влаги, соедините с яйцами и сметаной. Приправьте солью и специями по вкусу.

Обжаренный фарш следует добавить в кабачковую массу и тщательно перемешать.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее все ингредиенты. Поверх выложите нарезанные помидоры.

Щедро посыпьте запеканку тертым сыром. Затем поместите её в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 30-40 минут.

Еще рецепт:  Пшеный хлеб с зеленой гречкой

Готовая запеканка начнет подрумяниваться.

Вытащите её из духовки.

Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты