
В сезон кабачков стоит испечь запеканку с фаршем и кабачками. Использование фарша из индейки сделает это блюдо почти диетическим.
Описание приготовления:
При приготовлении запеканки допускается небольшое изменение соотношения ингредиентов. Она особенно вкусна, если подавать её горячей. Рекомендуется планировать время приготовления, чтобы сразу подать блюдо к столу в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш индейки 400 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Запеканка из фарша индейки»
Для приготовления запеканки нужно подготовить все необходимые продукты. Фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести уже измельчённый.
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и дайте ему постоять, чтобы он выделил сок. После этого отжать образовавшийся сок.
Луковицу очистите, измельчите и обжаривайте в течение 1-2 минуты.
После этого выложите в сковороду фарш индейки. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут. Доведение до полной готовности не требуется, достаточно изменить цвет фарша.
Измельченные кабачки, предварительно отжатые от лишней влаги, соедините с яйцами и сметаной. Приправьте солью и специями по вкусу.
Обжаренный фарш следует добавить в кабачковую массу и тщательно перемешать.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее все ингредиенты. Поверх выложите нарезанные помидоры.
Щедро посыпьте запеканку тертым сыром. Затем поместите её в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 30-40 минут.
Готовая запеканка начнет подрумяниваться.
Вытащите её из духовки.
Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!