Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощная запеканка с кабачками, брокколи и цветной капустой

Фото: img.freepik.com


Запеканка из брокколи, цветной капусты и кабачка – одно из моих самых любимых блюд. Я уверена, что это вкусное и питательное блюдо придется по вкусу вам и вашим близким!

Описание приготовления:

Сочная и привлекательная запеканка из овощей, пропитанная сливочным соусом и покрытая хрустящей сырной корочкой, способна покорить любого. Она также обладает восхитительным ароматом! Для приготовления я использовала овощи в сыром виде, благодаря чему они сохранили легкую хрустящую текстуру – «al dente». Если вы предпочитаете более мягкие овощи, их можно предварительно бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут, а затем откинуть на сито, чтобы удалить излишки жидкости. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, предварительно разморозив их.

Еще рецепт:  Выпекаем сосиски в тесте

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 250 грамм
  • Брокколи 200 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Сливки 250 мл (20% жирности)
  • Сыр 150 грамм (сто грамм — в виде заливки, пятьдесят грамм — для посыпки сверху)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков, брокколи и цветной капусты», выполните следующие действия»

Соберите все нужные ингредиенты. Капусту брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Для приготовления используйте сливки с содержанием жира не менее 20.

для приготовления блюда потребуется 150 грамм сыра, натертого на мелкой терке.

Еще рецепт:  Воздушные дрожжевые блины на кефире

В подходящую посуду разбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Для придания аромата можно добавить сушеный орегано. Если орегано не нравится, его можно не добавлять или использовать другие любимые специи. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы белки и желтки соединились с приправами.

В яичную массу добавьте сливки и тщательно перемешайте.

В яично-сливочную заливку следует добавить 100 грамм тертого сыра и тщательно перемешать.

Если требуется, снимите с кабачка кожуру и удалите семечки. Затем нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, затем выложите подготовленные овощи.

Вылейте приготовленную заливку. Она должна полностью покрыть овощи.

Оставшимся тертым сыром посыпьте сверху. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Пирог с начинкой из моцареллы и помидоров

Через некоторое время извлеките из духовки румяную запеканку и дайте ей немного остыть.

Запеканку можно подавать как основное блюдо или в качестве дополнения к другим яствам. Наслаждайтесь!

Совет от повара:


Для уменьшения количества калорий в блюде, при необходимости, можно использовать менее жирные сливки или молоко.

Похожие рецепты