
Отличное и аппетитное блюдо, которое готовится из самых распространенных продуктов. Оно прекрасно подойдет как для плотного начала дня, так и для быстрого перекуса. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Запеканка из кабачков и помидоров, приготовленная на сковороде, – это очень простой рецепт. Получается нежное, сочное и достаточно питательное блюдо. Благодаря простоте и скорости приготовления оно выручает в любой ситуации. По желанию запеканку можно дополнить другими сезонными овощами, грибами, а также небольшим количеством колбасы или сосисок. Возможностей для творчества множество. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Помидор 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сметана 3 ст. ложки (или майонез)
- Мука 2 ст. ложки (с горкой)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Вот простой рецепт приготовления запеканки из кабачков и помидоров на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вмешайте нарезанные кубиками или дольками помидоры. Продолжайте готовить все ингредиенты вместе еще несколько минут.
В глубокой миске смешайте сметану или майонез с яйцами, затем взбейте массу, добавьте соль и перец, а также натрите сыр (некоторое количество отложите для посыпки сверху).
Перемешайте и добавьте муку.
Снова тщательно перемешайте ингредиенты и выложите полученную смесь на овощи, находящиеся в сковороде.
Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся сыр, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
Запеканка из кабачков и помидоров приготовилась на сковороде.
Разделите на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!