
Эта запеканка обладает восхитительным вкусом, нежной текстурой и сочностью, и её можно подавать тёплой в качестве основного блюда или как дополнение к мясу. Для её приготовления потребуется немного времени и минимум ингредиентов.
Описание приготовления:
Приготовление запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке – простой процесс, который обязательно порадует вас результатом. Получившаяся запеканка отличается нежной текстурой, сытностью и приятным вкусом! Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать различные добавки. Попробуйте добавить свежую зелень, ароматный чеснок, нарезанную колбасу или сосиски, обжаренную кубиками курицу, грибы или другие овощи на ваш вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 400 грамм
- Помидор 1/2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сыр 70 грамм
- Мука 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте, после чего дайте ему постоять 10 минут. После этого тщательно отожмите излишки сока.
В миску добавьте муку, яйцо, половину указанного количества тёртого сыра, соль и молотый перец, добавляйте по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Перед тем, как выкладывать кабачковую массу, смажьте форму для выпечки маслом. Также присыпьте дно и стенки мукой или панировочными сухарями. Затем переложите массу и распределите ее лопаткой.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками и распределите их сверху, приправьте солью и перцем по вкусу.
Равномерно посыпьте блюдо оставшимся тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Поверхность должна приобрести золотистую корочку.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром, приготовленная в духовке, готова. Позвольте ей немного остыть, чтобы она сохранила форму, затем нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Муку можно заменить на 2 ст.л. манки.