Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром

Фото: img.freepik.com


Эта запеканка обладает восхитительным вкусом, нежной текстурой и сочностью, и её можно подавать тёплой в качестве основного блюда или как дополнение к мясу. Для её приготовления потребуется немного времени и минимум ингредиентов.

Описание приготовления:

Приготовление запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке – простой процесс, который обязательно порадует вас результатом. Получившаяся запеканка отличается нежной текстурой, сытностью и приятным вкусом! Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать различные добавки. Попробуйте добавить свежую зелень, ароматный чеснок, нарезанную колбасу или сосиски, обжаренную кубиками курицу, грибы или другие овощи на ваш вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 400 грамм
  • Помидор 1/2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 70 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Простой рецепт блинов на молоке

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте, после чего дайте ему постоять 10 минут. После этого тщательно отожмите излишки сока.

В миску добавьте муку, яйцо, половину указанного количества тёртого сыра, соль и молотый перец, добавляйте по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Перед тем, как выкладывать кабачковую массу, смажьте форму для выпечки маслом. Также присыпьте дно и стенки мукой или панировочными сухарями. Затем переложите массу и распределите ее лопаткой.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками и распределите их сверху, приправьте солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Приготовление амарантового хлеба в хлебопечке

Равномерно посыпьте блюдо оставшимся тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Поверхность должна приобрести золотистую корочку.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром, приготовленная в духовке, готова. Позвольте ей немного остыть, чтобы она сохранила форму, затем нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку можно заменить на 2 ст.л. манки.

Похожие рецепты