Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром

Фото: img.freepik.com


Запеканка из кабачков с копчёной колбасой и сыром готовится довольно просто. Для ее приготовления потребуются доступные ингредиенты и не потребуются специальные кулинарные навыки. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для повседневного меню!

Описание приготовления:

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом как для плотного завтрака, так и для дневного перекуса. Её также можно подать на ужин. Запеканка хорошо сочетается с разными соусами и свежими овощами. Пикантный аромат копчёной колбасы делает её особенной, хотя и нельзя назвать абсолютно полезным блюдом, но оно получается очень вкусным. Иногда, особенно когда кабачки выращены своими руками, стоит побаловать себя этим лакомством. Обязательно попробуйте!

Еще рецепт:  Яблочное печенье на кефире

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (200 грамм)
  • Сыр 100 грамм
  • Колбаса 100 грамм (желательно копчёная)
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков с копчёной колбасой и сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок необходимо натереть на крупной терке, посолить, перемешать и выдержать 10 минут. После этого нужно отжать образовавшийся сок и переложить кабачок в глубокую миску.

Добавьте колбасу, натёртую на крупной тёрке.

И тёртый крупно сыр.

После этого добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец, отмерив необходимое количество по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Еще рецепт:  Оладьи на рассоле

Сначала смажьте форму для выпечки маслом. Затем присыпьте её дно и стенки мукой или манкой. После этого выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Запеканка из кабачков, колбасы и сыра готова к подаче. Её можно предложить как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты