
Запеканка из кабачков с копчёной колбасой и сыром готовится довольно просто. Для ее приготовления потребуются доступные ингредиенты и не потребуются специальные кулинарные навыки. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для повседневного меню!
Описание приготовления:
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом как для плотного завтрака, так и для дневного перекуса. Её также можно подать на ужин. Запеканка хорошо сочетается с разными соусами и свежими овощами. Пикантный аромат копчёной колбасы делает её особенной, хотя и нельзя назвать абсолютно полезным блюдом, но оно получается очень вкусным. Иногда, особенно когда кабачки выращены своими руками, стоит побаловать себя этим лакомством. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (200 грамм)
- Сыр 100 грамм
- Колбаса 100 грамм (желательно копчёная)
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 80 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков с копчёной колбасой и сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок необходимо натереть на крупной терке, посолить, перемешать и выдержать 10 минут. После этого нужно отжать образовавшийся сок и переложить кабачок в глубокую миску.
Добавьте колбасу, натёртую на крупной тёрке.
И тёртый крупно сыр.
После этого добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец, отмерив необходимое количество по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Сначала смажьте форму для выпечки маслом. Затем присыпьте её дно и стенки мукой или манкой. После этого выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Запеканка из кабачков, колбасы и сыра готова к подаче. Её можно предложить как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!