Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковая запеканка с рисом и фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Это блюдо станет отличным решением для всей семьи благодаря своей доступности, экономичности и питательности. Запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. К ней можно подать свежие овощи или разнообразные соусы.

Описание приготовления:

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готовится без труда, а ее вкус получается изысканным, необычным и очень приятным. Рисовую основу можно варьировать по своему усмотрению. Вместо болгарского перца можно использовать томаты, обжаренный с морковью лук, грибы или любые другие овощи, которые вам нравятся. Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, рекомендуем попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (небольшой)
  • Рис 150 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Фарш 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Шоколадное овсяное печенье по-американски

Количество порций
8

Для приготовления блюда «Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками» необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут, после чего тщательно отожмите образовавшийся сок.

Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте рис, сваренный до полуготовности, яйца, сметану, перец, нарезанный соломкой, тертый сыр, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

В фарш следует добавить измельченный чеснок, лук, натертый на крупной терке, соль и специи, подобранные по вашему вкусу.

Из подготовленного фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, сопоставимые по величине с грецким орехом.

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Чтобы дно не прилипло, его можно присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выложите овощную массу с рисом и распределите ее равномерно. Сверху хаотично разместите фрикадельки, слегка вдавливая их в овощную массу. Полейте фрикадельки растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.

Еще рецепт:  Чиабатта ржаная

Запеканка из кабачков, риса и фрикаделек готова к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты