
Это блюдо станет отличным решением для всей семьи благодаря своей доступности, экономичности и питательности. Запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. К ней можно подать свежие овощи или разнообразные соусы.
Описание приготовления:
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готовится без труда, а ее вкус получается изысканным, необычным и очень приятным. Рисовую основу можно варьировать по своему усмотрению. Вместо болгарского перца можно использовать томаты, обжаренный с морковью лук, грибы или любые другие овощи, которые вам нравятся. Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, рекомендуем попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Рис 150 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Фарш 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Для приготовления блюда «Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками» необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут, после чего тщательно отожмите образовавшийся сок.
Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте рис, сваренный до полуготовности, яйца, сметану, перец, нарезанный соломкой, тертый сыр, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
В фарш следует добавить измельченный чеснок, лук, натертый на крупной терке, соль и специи, подобранные по вашему вкусу.
Из подготовленного фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, сопоставимые по величине с грецким орехом.
Форму для запекания необходимо смазать маслом. Чтобы дно не прилипло, его можно присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выложите овощную массу с рисом и распределите ее равномерно. Сверху хаотично разместите фрикадельки, слегка вдавливая их в овощную массу. Полейте фрикадельки растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
Запеканка из кабачков, риса и фрикаделек готова к подаче. Приятного аппетита!