Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковая запеканка со стручковой фасолью

Фото: img.freepik.com


Запеканка из кабачков со стручковой фасолью – прекрасный выбор для тех, кто следит за калорийностью своего рациона. Это блюдо не только полезно, но и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Описание приготовления:

Если вам нужен сытный завтрак или лёгкий ужин, то овощная запеканка – отличный выбор. Благодаря содержанию овощей, являющихся источником витаминов, она обладает полезными и питательными свойствами. Блюдо отличается невысокой калорийностью и жирностью. Кроме того, такая запеканка может служить замечательной горячей закуской. Она характеризуется доступностью ингредиентов и экономией времени на приготовление.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 200 грамм
  • Фасоль стручковая 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Воздушные кексы без муки, приготовленные в микроволновке

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков со стручковой фасолью», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Очистите и промойте морковь и лук. Лук и морковь нарежьте как вам удобно. Поместите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло и тушите их в течение 5-6 минут.

Тщательно вымойте кабачок, а если он большой и не молодой, снимите с него кожуру. Молодые кабачки очищать не требуется. Нарежьте овощ небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

Тушите овощи до полуготовности еще 5-6 минут.

Стручковую фасоль следует отварить в течение 5 минут. Затем переложите её в сковороду, где уже обжариваются кабачок, лук и морковь. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Черничный пирог

В миске разбейте яйца и взбейте их венчиком или вилкой, как при приготовлении омлета. Добавьте соль по вкусу.

Выложите овощи в форму для запекания и полейте взбитыми яйцами.

Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут.

Запеканка из кабачков и брокколи приготовлена. Рекомендуется подавать ее в горячем виде.

Похожие рецепты