
Запеканка из кабачков со стручковой фасолью – прекрасный выбор для тех, кто следит за калорийностью своего рациона. Это блюдо не только полезно, но и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Описание приготовления:
Если вам нужен сытный завтрак или лёгкий ужин, то овощная запеканка – отличный выбор. Благодаря содержанию овощей, являющихся источником витаминов, она обладает полезными и питательными свойствами. Блюдо отличается невысокой калорийностью и жирностью. Кроме того, такая запеканка может служить замечательной горячей закуской. Она характеризуется доступностью ингредиентов и экономией времени на приготовление.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200 грамм
- Фасоль стручковая 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков со стручковой фасолью», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Очистите и промойте морковь и лук. Лук и морковь нарежьте как вам удобно. Поместите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло и тушите их в течение 5-6 минут.
Тщательно вымойте кабачок, а если он большой и не молодой, снимите с него кожуру. Молодые кабачки очищать не требуется. Нарежьте овощ небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
Тушите овощи до полуготовности еще 5-6 минут.
Стручковую фасоль следует отварить в течение 5 минут. Затем переложите её в сковороду, где уже обжариваются кабачок, лук и морковь. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
В миске разбейте яйца и взбейте их венчиком или вилкой, как при приготовлении омлета. Добавьте соль по вкусу.
Выложите овощи в форму для запекания и полейте взбитыми яйцами.
Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут.
Запеканка из кабачков и брокколи приготовлена. Рекомендуется подавать ее в горячем виде.