Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежная запеканка с молодой капустой

Фото: img.freepik.com


В качестве обеда или ужина предлагаю приготовить легкое блюдо из молодой капусты. Запеканка отличается нежной текстурой и сливочным вкусом благодаря молоку. А сыр и помидоры добавят пикантности. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда следует использовать только нежную, молодую капусту, поскольку перезревшая может оказаться жесткой. В зимнее время белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, а вместо помидоров использовать кетчуп.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 грамм (молодая)
  • Помидор 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 3/4 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Запеканка из молодой капусты»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления капустной запеканки. Удалите с капусты верхние и поврежденные листья. Тщательно вымойте капусту и помидоры, а затем обсушите их.

Еще рецепт:  Тыквенный пирог-заливное в духовке

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Смажьте форму для запекания диаметром 18 сантиметров растительным маслом и уложите в нее капусту, плотно прижимая.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх капусты.

В миске разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте капусту с помидорами. Немного примните капусту, чтобы она оказалась в яично-молочной смеси.

Натрите сыр на средней тёрке и распределите его по поверхности запеканки.

Поместите форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-40 минут. После приготовления извлеките запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты