
В качестве обеда или ужина предлагаю приготовить легкое блюдо из молодой капусты. Запеканка отличается нежной текстурой и сливочным вкусом благодаря молоку. А сыр и помидоры добавят пикантности. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда следует использовать только нежную, молодую капусту, поскольку перезревшая может оказаться жесткой. В зимнее время белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, а вместо помидоров использовать кетчуп.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм (молодая)
- Помидор 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Молоко 3/4 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Запеканка из молодой капусты»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления капустной запеканки. Удалите с капусты верхние и поврежденные листья. Тщательно вымойте капусту и помидоры, а затем обсушите их.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Смажьте форму для запекания диаметром 18 сантиметров растительным маслом и уложите в нее капусту, плотно прижимая.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх капусты.
В миске разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте капусту с помидорами. Немного примните капусту, чтобы она оказалась в яично-молочной смеси.
Натрите сыр на средней тёрке и распределите его по поверхности запеканки.
Поместите форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-40 минут. После приготовления извлеките запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!