Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощная запеканка, приготовленная в духовке

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – отличный выбор для тех, кто ценит легкость, простоту и пользу. Овощным гурманам стоит непременно оценить его вкус! Получается весьма аппетитно!

Описание приготовления:

Запекать овощную запеканку в духовке легко, даже начинающий кулинар сможет это сделать. Овощи выкладываются слоями и запекаются под слоем сыра. Я использую сметану в качестве соуса, но ее можно заменить майонезом или смешать оба ингредиента в равных количествах. Выбор специй зависит от ваших предпочтений; в моем случае это прованские травы и черный молотый перец. Получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чеснок 1 штука (головка)
  • Сметана 150 грамм
  • Сыр 120 грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Абрикосовый творожный тарт

Количество порций
6

Как приготовить «Запеканка из овощей в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Форму для запекания смажьте маслом. В качестве первого слоя выложите нарезанные баклажаны. Поскольку баклажан у меня получился довольно крупным, я нарезала его кружочками, а затем разрезала каждый кружок пополам.

Баклажаны следует смазать сметаной, затем посыпать измельченным чесноком, солью и специями.

Далее уложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.

Помидоры следует заправить сметаной, посолить, добавить специи и измельченный чеснок.

После этого выкладывается слой кабачков. Кабачки нарезаются любым удобным способом.

Кабачки залейте сметаной, приправьте солью, специями, чесноком и добавьте тертый сыр. Повторите слои еще 1-2 раза. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. За несколько минут до окончания выпечки снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Еще рецепт:  Воздушные дрожжевые оладьи

Приятного аппетита!

Похожие рецепты