
Это блюдо – отличный выбор для тех, кто ценит легкость, простоту и пользу. Овощным гурманам стоит непременно оценить его вкус! Получается весьма аппетитно!
Описание приготовления:
Запекать овощную запеканку в духовке легко, даже начинающий кулинар сможет это сделать. Овощи выкладываются слоями и запекаются под слоем сыра. Я использую сметану в качестве соуса, но ее можно заменить майонезом или смешать оба ингредиента в равных количествах. Выбор специй зависит от ваших предпочтений; в моем случае это прованские травы и черный молотый перец. Получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 1 штука (головка)
- Сметана 150 грамм
- Сыр 120 грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Запеканка из овощей в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Форму для запекания смажьте маслом. В качестве первого слоя выложите нарезанные баклажаны. Поскольку баклажан у меня получился довольно крупным, я нарезала его кружочками, а затем разрезала каждый кружок пополам.
Баклажаны следует смазать сметаной, затем посыпать измельченным чесноком, солью и специями.
Далее уложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.
Помидоры следует заправить сметаной, посолить, добавить специи и измельченный чеснок.
После этого выкладывается слой кабачков. Кабачки нарезаются любым удобным способом.
Кабачки залейте сметаной, приправьте солью, специями, чесноком и добавьте тертый сыр. Повторите слои еще 1-2 раза. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. За несколько минут до окончания выпечки снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!