Vkusnushka

Интересные рецепты

Соевая окара: необычная запеканка

Фото: img.freepik.com


Окара – это отжимка, получаемая в процессе производства соевого молока. Часто люди не знают, как её использовать и выбрасывают, хотя она является ценным источником белка.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления запеканки из соевой окары. Количество сахара лучше подбирать по собственному вкусу, его можно заменить на сладкий сироп. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив и любые орехи. Я предлагаю вам приготовить запеканку из соевой окары. Она по вкусу напоминает творожную запеканку. Получается она умеренно сладкой, рассыпчатой и полезной.

Состав / Ингредиенты:

  • Окара 600 грамм
  • Манка 4 ст. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Изюм 50 грамм
Еще рецепт:  Киш с брынзой

Количество порций
4

Как приготовить «Запеканка из соевой окары»

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите цедру с лимона, после чего выжмите сок.

В соевую окару следует добавить сахар, ванильный ароматизатор, манку, растительное масло, цедру лимона и сок. Тщательно перемешайте, при необходимости используя руки.

Промойте изюм в теплой воде, затем обсушите. После этого добавьте его в соевую массу и тщательно перемешайте.

Переложите соевую массу в подготовленную форму, смазанную маслом. Тщательно прижмите. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.

Запеканка из соевой окары приготовлена, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты