
Окара – это отжимка, получаемая в процессе производства соевого молока. Часто люди не знают, как её использовать и выбрасывают, хотя она является ценным источником белка.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления запеканки из соевой окары. Количество сахара лучше подбирать по собственному вкусу, его можно заменить на сладкий сироп. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив и любые орехи. Я предлагаю вам приготовить запеканку из соевой окары. Она по вкусу напоминает творожную запеканку. Получается она умеренно сладкой, рассыпчатой и полезной.
Состав / Ингредиенты:
- Окара 600 грамм
- Манка 4 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Изюм 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Запеканка из соевой окары»
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите цедру с лимона, после чего выжмите сок.
В соевую окару следует добавить сахар, ванильный ароматизатор, манку, растительное масло, цедру лимона и сок. Тщательно перемешайте, при необходимости используя руки.
Промойте изюм в теплой воде, затем обсушите. После этого добавьте его в соевую массу и тщательно перемешайте.
Переложите соевую массу в подготовленную форму, смазанную маслом. Тщательно прижмите. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.
Запеканка из соевой окары приготовлена, желаем вам приятного аппетита!