
В качестве питательного и полезного перекуса предлагаю запеканку из моркови и свеклы. Подавайте ее теплой со сметаной. В рецепте использованы преимущественно овощи, содержание сахара минимально.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки я использую свёклу и морковь среднего размера. Количество овощей и их пропорции можно изменять по своему вкусу. Готовую запеканку рекомендуется подавать в теплом виде со сметаной или вашими любимыми фруктовыми соусами, вареньем. Это блюдо станет прекрасным вариантом для полдника или завтрака.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Изюм 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Манная крупа 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Запеканка из свеклы и моркови»
Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу заранее отварите и остудите, очистите и морковь. Изюм залейте горячей водой.
Морковь натрите на крупной терке.
Морковь можно улучшить, добавив к ней натертую вареную свеклу.
Добавьте яйца, манку, сахар.
Изюм следует отжать от жидкости и добавить к остальным компонентам.
Тщательно вымесите тесто для запеканки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свекольно-морковную смесь распределите по рамекинам или выпекайте в одной большой форме. Чтобы выпечка не прилипла, можно смазать форму сливочным маслом, но я это не делаю.
Выпекайте в духовке 35-40 минут. Дайте немного остыть и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!