Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольно-морковная запеканка

Фото: img.freepik.com


В качестве питательного и полезного перекуса предлагаю запеканку из моркови и свеклы. Подавайте ее теплой со сметаной. В рецепте использованы преимущественно овощи, содержание сахара минимально.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки я использую свёклу и морковь среднего размера. Количество овощей и их пропорции можно изменять по своему вкусу. Готовую запеканку рекомендуется подавать в теплом виде со сметаной или вашими любимыми фруктовыми соусами, вареньем. Это блюдо станет прекрасным вариантом для полдника или завтрака.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Изюм 50 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Манная крупа 3 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Запеканка из свеклы и моркови»

Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу заранее отварите и остудите, очистите и морковь. Изюм залейте горячей водой.

Еще рецепт:  Тувинская лепёшка

Морковь натрите на крупной терке.

Морковь можно улучшить, добавив к ней натертую вареную свеклу.

Добавьте яйца, манку, сахар.

Изюм следует отжать от жидкости и добавить к остальным компонентам.

Тщательно вымесите тесто для запеканки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свекольно-морковную смесь распределите по рамекинам или выпекайте в одной большой форме. Чтобы выпечка не прилипла, можно смазать форму сливочным маслом, но я это не делаю.

Выпекайте в духовке 35-40 минут. Дайте немного остыть и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты