
Насыщенная и аппетитная запеканка из отварной курицы. Приготовление несложное и довольно быстрое, самое важное – заранее отварить мясо. Ее можно предложить в качестве основного блюда или как закуску.
Описание приготовления:
Запеканка из отварной курицы готовится без труда. Этот рецепт пригодится в любой ситуации. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Он подойдет и для повседневного семейного ужина, и для того, чтобы взять с собой на работу в качестве обеда. Благодаря своему вкусному, нежному и насыщенному вкусу, она наверняка понравится всем. При желании в запеканку можно добавить обжаренный лук или другие сезонные овощи, которые вам нравятся. Это простое, экономичное и несложное в приготовлении блюдо стоит того, чтобы запомнить!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм (можно использовать любые части курицы)
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 50 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сыр 150 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Запеканка из вареной курицы»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде и дайте ей немного остыть. Для приготовления можно использовать как готовое филе, так и любые части курицы. В качестве основы я использую окорочка.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Добавьте муку, соду и специи.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, затем добавьте сыр, натертый на крупной терке. Около 50 грамм сыра отложите для посыпки сверху.
Добавьте измельченную курицу.
Перемешайте все еще раз.
Смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Поместите подготовленную массу и распределите её ложкой.
Выложите сверху нарезанный помидор. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 25 минут. Верх должен приобрести золотистую корочку.
Запеканка из отварной курицы приготовлена. Приятного аппетита!