
Запеканка из куриных ножек – это сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всем, кто любит блюда из курицы и ценителям картофеля. Подрумяненные куриные ножки с картофелем, выглядящие очень аппетитно, станут отличным вариантом и для ужина.
Описание приготовления:
Куриные ножки, запеченные с овощами, – это легкий в приготовлении, питательный и аппетитный вариант блюда, который понравится и взрослым, и детям. Приготовление не требует особых усилий. Это отличный выбор для повседневного и праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 5 штук
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Подсолнечное масло 20 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Запеканка с куриными ножками»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления запеканки из куриных ножек.
В миске соедините сметану, половину чайной ложки сушеного базилика, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
Тщательно промойте куриные ножки. Смешайте со сметаной и специями. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Картофель необходимо вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружками толщиной 2-3 мм, затем переложить в отдельную глубокую миску. Также добавьте в миску стручковую фасоль, морковь, нарезанную тонкими кружками, и репчатый лук. Посолите, поперчите и добавьте половину чайной ложки базилика. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте все компоненты.
Равномерно распределите нарезанные овощи в форме для запекания.
Выложите куриные ножки на противень. Плотно накройте форму для запекания пищевой фольгой. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо в течение 10-15 минут, чтобы курица приобрела румяную корочку.
Переложите готовую запеканку из куриных ножек на блюдо, декорируйте по желанию и подавайте к столу в горячем виде.