Vkusnushka

Интересные рецепты

Заправка для борща

Фото: img.freepik.com


Чтобы приготовить этот зимний суп, потребуется всего три простых действия: сварить бульон, затем добавить картофель и капусту, и, наконец, добавить баночную заготовку для борща. И всё готово – суп можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Подготовьте заранее чистые и стерилизованные банки. Горячую заливку распределите по банкам, закройте их, переверните и укутайте до момента полного остывания. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Свекла 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка) 200 грамм
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Соль 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 150 мл
  • Вода 500 мл

Количество порций
10

Как приготовить «Заправка для борща «

Необходимо подготовить овощи: вымыть, очистить. Морковь следует натереть, для этого можно воспользоваться мясорубкой.

Еще рецепт:  Рыбный суп с перловкой: простой и вкусный рецепт

Свеклу можно натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки.

В просторную кастрюлю влейте растительное масло, добавьте морковь и немного ее обжарьте.

Пока морковь тушится, измельчите лук.

Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.

После этого добавьте воду и свеклу, протушите их в течение 15 минут.

Нарежьте болгарский перец соломкой и поместите в кастрюлю.

Помидоры нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.

Добавьте соль, сахар и влейте уксус.

Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.

В завершение приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.

Снова тщательно перемешайте заправку с зеленью и продолжайте тушить еще 5 минут.

Похожие рецепты