
Чтобы приготовить этот зимний суп, потребуется всего три простых действия: сварить бульон, затем добавить картофель и капусту, и, наконец, добавить баночную заготовку для борща. И всё готово – суп можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Подготовьте заранее чистые и стерилизованные банки. Горячую заливку распределите по банкам, закройте их, переверните и укутайте до момента полного остывания. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Свекла 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка) 200 грамм
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 7 ст. ложек
- Соль 3 ст. ложки
- Уксус 9% 150 мл
- Вода 500 мл
Количество порций
10
Как приготовить «Заправка для борща «
Необходимо подготовить овощи: вымыть, очистить. Морковь следует натереть, для этого можно воспользоваться мясорубкой.
Свеклу можно натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки.
В просторную кастрюлю влейте растительное масло, добавьте морковь и немного ее обжарьте.
Пока морковь тушится, измельчите лук.
Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.
После этого добавьте воду и свеклу, протушите их в течение 15 минут.
Нарежьте болгарский перец соломкой и поместите в кастрюлю.
Помидоры нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар и влейте уксус.
Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.
В завершение приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
Снова тщательно перемешайте заправку с зеленью и продолжайте тушить еще 5 минут.