Vkusnushka

Интересные рецепты

Заправка для винегрета

Фото: img.freepik.com


Винегрет, вероятно, самый популярный овощной салат в России, и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт его приготовления. Значительную роль в вкусе винегрета играет и заправка.

Описание приготовления:

Качество заправки играет ключевую роль во вкусе винегрета. В этом рецепте я поделюсь секретом приготовления заправки, которая придаст вашему винегрету неповторимый вкус. Следуйте пошаговой инструкции и повторите.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 4 ст. ложки (1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку)
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек (Добавлять по вкусу)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2 щепотки (Соль добавлять по вкусу)
  • Сахар 1 щепотка
  • Отварной картофель 2 штуки (Существует негласное правило: для приготовления винегрета количество картофелин должно соответствовать числу едоков)
  • Морковь отварная 1 штука
  • Свекла отварная 1 штука

  • Свежую капусту можно использовать, альтернативно подойдет квашеная)
    150-200 грамм
  • Огурец маринованный или соленый 1 штука
  • Зеленый горошек 4 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука (Использовать можно как зеленый лук, так и красный, или их сочетание)
Еще рецепт:  Солёная рыба и отруби: необычный салатный микс

Количество порций
2

Как приготовить «Заправка для винегрета»

Необходимо подготовить все компоненты: картофель, морковь и свеклу следует отварить предварительно.

Нарежьте капусту тонкими полосками, поместите её в миску, предназначенную для приготовления винегрета, добавьте немного соли и слегка примните руками.

Добавьте порезанный кубиком огурец.

Добавьте порезанный кубиком картофель.

Всыпьте измельченный лук, добавьте зеленый горошек и поместите нарезанную кубиком морковь.

Нарежьте свеклу кубиками и добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы она не отдала сок сразу, а винегрет сохранил свою многоцветность и не приобрел бордовый оттенок.

Добавьте свёклу в винегрет.

Для приготовления блюда потребуется 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла.

В заправку следует добавить столовую ложку горчицы.

Еще рецепт:  Пекинская капуста и тунец: простой салат для вкусного обеда

Отожмите в заправку зубчик чеснока.

Добавьте соль в заправку, а также немного сахара.

Влейте 2-3 столовые ложки лимонного сока. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Хорошо размешайте заправку.

Добавьте винегрет к готовой заправке и перемешайте.

Винегрет готов и может быть подан к столу. К винегрету хорошо подавать кусочек селедки, поскольку это сочетание пользуется большой популярностью. Заправка придает винегрету приятный кисло-сладкий и сбалансированный вкус.

Совет от повара:


Готовьте винегрет в необходимом количестве, поскольку при длительном хранении салат теряет свои вкусовые свойства и полезные качества.

Похожие рецепты