
Винегрет, вероятно, самый популярный овощной салат в России, и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт его приготовления. Значительную роль в вкусе винегрета играет и заправка.
Описание приготовления:
Качество заправки играет ключевую роль во вкусе винегрета. В этом рецепте я поделюсь секретом приготовления заправки, которая придаст вашему винегрету неповторимый вкус. Следуйте пошаговой инструкции и повторите.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 4 ст. ложки (1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку)
- Горчица 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек (Добавлять по вкусу)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 щепотки (Соль добавлять по вкусу)
- Сахар 1 щепотка
- Отварной картофель 2 штуки (Существует негласное правило: для приготовления винегрета количество картофелин должно соответствовать числу едоков)
- Морковь отварная 1 штука
- Свекла отварная 1 штука
Свежую капусту можно использовать, альтернативно подойдет квашеная) 150-200 грамм- Огурец маринованный или соленый 1 штука
- Зеленый горошек 4 ст. ложки
- Лук красный 1 штука (Использовать можно как зеленый лук, так и красный, или их сочетание)
Количество порций
2
Как приготовить «Заправка для винегрета»
Необходимо подготовить все компоненты: картофель, морковь и свеклу следует отварить предварительно.
Нарежьте капусту тонкими полосками, поместите её в миску, предназначенную для приготовления винегрета, добавьте немного соли и слегка примните руками.
Добавьте порезанный кубиком огурец.
Добавьте порезанный кубиком картофель.
Всыпьте измельченный лук, добавьте зеленый горошек и поместите нарезанную кубиком морковь.
Нарежьте свеклу кубиками и добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы она не отдала сок сразу, а винегрет сохранил свою многоцветность и не приобрел бордовый оттенок.
Добавьте свёклу в винегрет.
Для приготовления блюда потребуется 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла.
В заправку следует добавить столовую ложку горчицы.
Отожмите в заправку зубчик чеснока.
Добавьте соль в заправку, а также немного сахара.
Влейте 2-3 столовые ложки лимонного сока. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Хорошо размешайте заправку.
Добавьте винегрет к готовой заправке и перемешайте.
Винегрет готов и может быть подан к столу. К винегрету хорошо подавать кусочек селедки, поскольку это сочетание пользуется большой популярностью. Заправка придает винегрету приятный кисло-сладкий и сбалансированный вкус.
Совет от повара:
Готовьте винегрет в необходимом количестве, поскольку при длительном хранении салат теряет свои вкусовые свойства и полезные качества.