Vkusnushka

Интересные рецепты

Секрет идеального теста для чебуреков

Фото: img.freepik.com


Приготовление заварного теста для чебуреков в домашних условиях – несложная задача! Чебуреки, испеченные из такого теста, будут тонкими, хрустящими и с воздушными пузырьками, как в профессиональных заведениях – это отличный рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаем простой и надежный рецепт заварного теста, для которого потребуются легкодоступные продукты. Получается мягкое и эластичное тесто, которое легко раскатывается на тонкий слой, и работать с ним приятно. Это не только хороший, но и экономичный вариант, поскольку основу составят мука и вода. Для начинки подойдет любой фарш, который рекомендуется приготовить самостоятельно – так блюдо получится особенно вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл (кипяток)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 500 грамм
Еще рецепт:  Капустные пирожки с колбасой

Количество порций
12

Как приготовить «Заварное тесто для чебуреков»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокую миску налейте растительное масло и добавьте соль. После этого влейте кипяток.

Сразу добавьте 400 грамм муки и тщательно перемешайте ложкой.

Добавляйте муку небольшими порциями.

Когда тесто достигнет приятной температуры, чтобы его можно было держать руками, перенесите его на стол и продолжайте замешивать руками. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в моем случае потребовалось именно 500 грамм. Итоговое тесто должно получиться мягким и эластичным.

Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет и оставьте на час.

Перед началом работы тесто следует повторно вымесить. Заварное тесто для чебуреков приготовлено, желаем вам удачной и вкусной выпечки!

Еще рецепт:  Чуду с черемшой

Похожие рецепты