Vkusnushka

Интересные рецепты

Заварной хлеб

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном рецепте заварного хлеба. Он отличается от привычного не только технологией приготовления, но и результатом – получаются нежные и мягкие хлебушки, которые долго остаются свежими.

Описание приготовления:

Испечь этот хлеб не составит труда, хотя процесс и потребует некоторого времени. Однако результат оправдывает затраченные усилия! Что может быть лучше, чем насладиться кусочком свежего хлеба с молоком? Заинтересовались? Тогда ознакомьтесь с рецептом, попробуйте и поделитесь своими отзывами и рекомендациями!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 360 грамм
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Заварной хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Ватрушки с рикоттой

Для приготовления заварки в сотейник или небольшую кастрюлю налейте 120 миллилитров молока и поставьте на плиту, доведя его до кипения.

Всыпьте 40 грамм пшеничной муки.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Затем снимите кастрюлю с заваркой с плиты и дайте ей немного остыть.

В миску налейте теплое молоко, которое осталось, затем добавьте дрожжи, соль и сахар. Растворите все компоненты. Поставьте в теплое место на 5-7 минут, чтобы дрожжи активизировались».

Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы она увлажнилась.

Вмешайте подготовленное тесто и вымешивайте его не менее 10 минут с помощью миксера или вручную, добиваясь получения однородного и эластичного шара.

Еще рецепт:  Кабардинский хлеб

Тесто замешено. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.

Через отведенное время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое и станет более пористым.

Аккуратно переложите тесто из миски на стол и вымесите его руками в течение нескольких минут. Сформируйте из теста булку. Смажьте керамическую форму растительным маслом – в ней удобнее всего выпекать хлеб, и поместите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте в течение 30-40 минут. За 10-15 минут до выпечки включите духовку, чтобы она разогрелась.

Тесто готово, поместите его в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Еще рецепт:  Сырные и с ветчиной рогалики

Хлеб из печи! Выложите на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Похожие рецепты