Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на кефире с добавлением кипятка

Фото: img.freepik.com


Заварные блины на кефире и кипятке – прекрасный выбор для завтрака или полдника. Они отличаются нежной текстурой, аппетитным румяным цветом и восхитительным вкусом, а их изящный вид не останется незамеченным. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Блины рекомендуется подавать горячими, либо накрыть и убрать в теплое место. Использование микроволновой печи для их разогрева нежелательно, так как это сделает блины сухими и упругими. Вкус блинов достаточно сладкий, поэтому их можно наполнить начинкой из творога или фруктов. Кроме того, к ним подойдут сладкие соусы, джемы или сметана.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/4 стакана
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Кипяток 100 мл
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Мука пшеничная 1 и 1/4 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Ароматные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Количество порций
4

Как испечь «Заварные блины на кефире и кипятке»

Для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке соберите все нужные продукты.

Яйца разбейте в миску и посолите.

Всыпьте в миску с яйцами сахар.

Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Аккуратно влейте кефир в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Добавьте растительное масло в массу и тщательно перемешайте.

Просейте муку в миску с яйцами и кефиром, чтобы насытить её воздухом и избежать образования комков, что сделает блины более воздушными.

В миску добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы без жидких комков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану; при необходимости добавьте немного муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Еще рецепт:  Пирог с ежевикой

Вскипятите воду и добавьте соду, тщательно перемешайте. Начнется пенообразование – это реакция гашения.

Активно перемешивая тесто, немедленно добавьте кипяток с содой. В результате должно получиться однородная, текучая масса.

Начните с того, что смажьте сковороду растительным маслом, затем поставьте её на средний огонь и дайте разогреться. Вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Готовьте блин до тех пор, пока верх не закрепится, а нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.

Переверните блин и переложите его на тарелку. Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не закончится тесто, выкладывая их друг на друга.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты