
Блины со сметаной отличаются нежным вкусом и буквально растворяются во рту. Использование кипятка позволяет сразу после замешивания теста приступать к их выпеканию. Это существенно экономит время. Рекомендуется подавать блины с медом и вареньем.
Описание приготовления:
Угостите свою семью нежными и ароматными блинами на сметане, которые идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Такие блинчики отлично подходят для приготовления торта. Выберите любимый крем, сложите их слоями, а затем пригласите близких к чаю!
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 160 грамм
- Кипяток 150 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Заварные блины на сметане»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности.
Сметану переложите в подходящую посуду, например, в салатник или миску. Добавьте туда же куриные яйца, соль и сахар. При желании можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно вмешивая ее в тесто. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток следует добавлять только после того, как мука будет полностью вмешана, чтобы избежать сворачивания яиц!
Влейте масло без запаха и кипяток, затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Убедитесь, что венчиком подняли осевшую со дна емкости муку, чтобы добиться консистенции тягучего теста для блинов.
Поставьте блинную сковороду на плиту и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину половника теста и распределите его по сковороде, придавая округлую форму. Жарьте блин с каждой стороны в течение 1-2 минут на среднем огне. Переворачивайте осторожно, поскольку блины получатся довольно нежными.
После этого выпекайте остальные блины, используя оставшееся тесто. Разложите их на тарелке и подавайте со сметаной, вареньем, джемом, сиропами и другими добавками.