Vkusnushka

Интересные рецепты

Заварные клецки

Фото: img.freepik.com


Клецки обычно подают с куриным бульоном, однако они способны насытить и другие супы, такие как картофельный.

Описание приготовления:

Заварные клецки готовятся довольно оперативно, а сыр делает их нежными и вкусными. Чтобы клецки имели более плотную структуру, добавьте немного больше муки, однако будьте осторожны, так как избыток муки может привести к неприятной клейкости, которая ухудшит вкус блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3/4 стакана
  • Вода 120 мл (кипяток)
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 30 грамм (твердые сорта)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок свежий 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Заварные клецки»

Соберите все нужные продукты. Вскипятите воду.

Муку просейте в глубокую чашу.

Еще рецепт:  Суп из ревеня

В муку вливайте кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Дайте тесту остыть, оставив его на некоторое время.

В остывший тесто добавьте соль, растительное масло, яйцо и измельченный чеснок, затем тщательно перемешайте.

В заключение добавьте тертый на средней терке сыр. Перемешайте.

Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы она легко перетекала с ложки.

Настало время добавлять клецки в суп.
Размер клецек можно регулировать по своему вкусу. Выкладывайте столовой ложкой, позволяя тесту немного «капать», или наберите тесто чайной ложкой и опустите в кипящий бульон. В последнем случае получатся клецки округлой формы.

Заварные клецки готовятся в супе достаточно оперативно, поэтому к этому моменту первое блюдо уже должно быть готово. Как только клецки всплыли, их нужно подержать на огне еще несколько минут и затем снять.

Еще рецепт:  Гаспачо сыроедческий

Блюдо можно подавать к столу после добавления зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Добавление измельченной зелени в тесто для заварных клецок, создание более плотной текстуры и отваривание в подсоленной воде позволяют подавать их в качестве отдельного блюда.

Похожие рецепты