
Клецки обычно подают с куриным бульоном, однако они способны насытить и другие супы, такие как картофельный.
Описание приготовления:
Заварные клецки готовятся довольно оперативно, а сыр делает их нежными и вкусными. Чтобы клецки имели более плотную структуру, добавьте немного больше муки, однако будьте осторожны, так как избыток муки может привести к неприятной клейкости, которая ухудшит вкус блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3/4 стакана
- Вода 120 мл (кипяток)
- Яйцо 1 штука
- Сыр 30 грамм (твердые сорта)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок свежий 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Заварные клецки»
Соберите все нужные продукты. Вскипятите воду.
Муку просейте в глубокую чашу.
В муку вливайте кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Дайте тесту остыть, оставив его на некоторое время.
В остывший тесто добавьте соль, растительное масло, яйцо и измельченный чеснок, затем тщательно перемешайте.
В заключение добавьте тертый на средней терке сыр. Перемешайте.
Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы она легко перетекала с ложки.
Настало время добавлять клецки в суп.
Размер клецек можно регулировать по своему вкусу. Выкладывайте столовой ложкой, позволяя тесту немного «капать», или наберите тесто чайной ложкой и опустите в кипящий бульон. В последнем случае получатся клецки округлой формы.
Заварные клецки готовятся в супе достаточно оперативно, поэтому к этому моменту первое блюдо уже должно быть готово. Как только клецки всплыли, их нужно подержать на огне еще несколько минут и затем снять.
Блюдо можно подавать к столу после добавления зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавление измельченной зелени в тесто для заварных клецок, создание более плотной текстуры и отваривание в подсоленной воде позволяют подавать их в качестве отдельного блюда.