
Предлагаем очень простой и вкусный рецепт быстрых лепёшек для всей семьи. Вы можете использовать любую начинку, сегодня мы покажем, как приготовить заварные лепёшки с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Этот рецепт лепёшек с начинкой – отличный вариант и для пикника с шашлыком, и для сочетания с овощами, рыбой, пивом или вином, а также как самостоятельный перекус. Используя указанное количество ингредиентов, можно приготовить 2-3 лепёшки, размер которых зависит от ваших предпочтений. Для начинки подойдет любая зелень, которую вы сможете найти. Сыр также можно выбрать на свой вкус или заменить его на творог. В результате получаются ароматные, румяные лепёшки с нежным и вкусным тестом. Приготовление не требует особых усилий, и эта выпечка станет прекрасным дополнением к ежедневному меню!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 грамм
- Кипяток 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сыр 150 грамм
- Зелень По вкусу (любая)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Для приготовления «Заварных лепёшек с сыром и зеленью» необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку и соль. Рекомендуется начать с 150-200 граммов муки, а затем постепенно добавлять остальное.
Влейте кипяток.
Энергично перемешайте всё ложкой.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто с хорошей эластичностью. Сформируйте из него шар, накройте миску полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с мелко порубленной свежей зеленью. Для добавления в блюдо можно использовать зелень любого вида, в зависимости от ваших предпочтений.
Я не понимаю, что ты имеешь в виду. Предоставь текст для рерайта.
Аккуратно распределите каждую порцию теста в виде плоских лепешек. В центр каждой лепешки поместите начинку.
Аккуратно поднимите края теста над начинкой и тщательно защипните их.
После этого аккуратно прижмите тесто с начинкой ладонью и раскатайте, стараясь не повредить его. Если во время раскатки образуются пузырьки воздуха, их можно проколоть зубочисткой. Чем тоньше получится тесто, тем лучше будет результат.
Обжаривайте лепёшки на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.
Заварные лепёшки с сыром и зеленью испечены. Они особенно вкусны в горячем виде, однако не потеряют своих достоинств и после остывания. Приятного аппетита!