Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырные лепёшки с зеленью

Фото: img.freepik.com


Предлагаем очень простой и вкусный рецепт быстрых лепёшек для всей семьи. Вы можете использовать любую начинку, сегодня мы покажем, как приготовить заварные лепёшки с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Этот рецепт лепёшек с начинкой – отличный вариант и для пикника с шашлыком, и для сочетания с овощами, рыбой, пивом или вином, а также как самостоятельный перекус. Используя указанное количество ингредиентов, можно приготовить 2-3 лепёшки, размер которых зависит от ваших предпочтений. Для начинки подойдет любая зелень, которую вы сможете найти. Сыр также можно выбрать на свой вкус или заменить его на творог. В результате получаются ароматные, румяные лепёшки с нежным и вкусным тестом. Приготовление не требует особых усилий, и эта выпечка станет прекрасным дополнением к ежедневному меню!

Еще рецепт:  Блонди с вишней

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 220 грамм
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сыр 150 грамм
  • Зелень По вкусу (любая)
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций
3

Для приготовления «Заварных лепёшек с сыром и зеленью» необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку и соль. Рекомендуется начать с 150-200 граммов муки, а затем постепенно добавлять остальное.

Влейте кипяток.

Энергично перемешайте всё ложкой.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто с хорошей эластичностью. Сформируйте из него шар, накройте миску полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с мелко порубленной свежей зеленью. Для добавления в блюдо можно использовать зелень любого вида, в зависимости от ваших предпочтений.

Еще рецепт:  Тертый пирог

Я не понимаю, что ты имеешь в виду. Предоставь текст для рерайта.

Аккуратно распределите каждую порцию теста в виде плоских лепешек. В центр каждой лепешки поместите начинку.

Аккуратно поднимите края теста над начинкой и тщательно защипните их.

После этого аккуратно прижмите тесто с начинкой ладонью и раскатайте, стараясь не повредить его. Если во время раскатки образуются пузырьки воздуха, их можно проколоть зубочисткой. Чем тоньше получится тесто, тем лучше будет результат.

Обжаривайте лепёшки на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.

Заварные лепёшки с сыром и зеленью испечены. Они особенно вкусны в горячем виде, однако не потеряют своих достоинств и после остывания. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Брынза и помидоры в пироге

Похожие рецепты