Vkusnushka

Интересные рецепты

Лобио с картофелем: рецепт зеленого фасолевого блюда

Фото: img.freepik.com


Лобио – известное грузинское блюдо, существующее во множестве вариаций. Предлагаю рецепт лобио с использованием зеленой стручковой фасоли и картофелем.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления зеленого лобио с картофелем. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль. Если вы выбрали свежую фасоль, её необходимо предварительно очистить от кончиков и варить немного дольше. Также в зелень можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это несложное блюдо, которое готовится оперативно и отлично сочетается с лепешками. Зеленое лобио обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и обеспечивает чувство сытости!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Смесь молотых перцев По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Петрушка 20 грамм
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Армянский шашлык из свиной корейки

Количество порций
2

Как приготовить «Зеленое лобио с картофелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте картофель, удалите кожуру. Нарежьте его на 2-4 части. Репчатый лук мелко порубите.

Картофель следует отварить в кипящей воде до мягкости.

Отварите зеленую стручковую фасоль на пару в течение 5-6 минут.

Обжарьте нарезанный репчатый лук в сковороде на среднем огне, используя растительное и сливочное масло, пока он не станет мягким и прозрачным.

Всыпьте все специи и соль, прогрейте в течение 30 секунд для раскрытия аромата.

Немного измельчите картофель, не превращая его в пюре. Затем добавьте в сковороду.

Следом добавьте фасоль.

Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

В заключение, украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Еще рецепт:  Морепродукты с рисом

Готовое зеленое лобио с картофелем — наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты