
Лобио – известное грузинское блюдо, существующее во множестве вариаций. Предлагаю рецепт лобио с использованием зеленой стручковой фасоли и картофелем.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления зеленого лобио с картофелем. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль. Если вы выбрали свежую фасоль, её необходимо предварительно очистить от кончиков и варить немного дольше. Также в зелень можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это несложное блюдо, которое готовится оперативно и отлично сочетается с лепешками. Зеленое лобио обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и обеспечивает чувство сытости!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Зеленое лобио с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, удалите кожуру. Нарежьте его на 2-4 части. Репчатый лук мелко порубите.
Картофель следует отварить в кипящей воде до мягкости.
Отварите зеленую стручковую фасоль на пару в течение 5-6 минут.
Обжарьте нарезанный репчатый лук в сковороде на среднем огне, используя растительное и сливочное масло, пока он не станет мягким и прозрачным.
Всыпьте все специи и соль, прогрейте в течение 30 секунд для раскрытия аромата.
Немного измельчите картофель, не превращая его в пюре. Затем добавьте в сковороду.
Следом добавьте фасоль.
Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
В заключение, украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Готовое зеленое лобио с картофелем — наслаждайтесь едой!